Découvrir l'Irlande ds nos assiettes
Pour Noël, nos amis nous ont offert un panier remplis de bonnes choses ( vianigre balsamique, pâtes,
huile d'olive, et bière ) dont une bouteille de Bière " Gordon ".
N'aimant que les bières ambrées ou blonde, la bouteille de " Gordon " qui est une bière Anglaise et brune ne m'attire pas donc comme j'aime les plats cuisiné à la bière, je me suis lancée ds la
recherche d'une recette adaptée à cette bière...
Recette de la St Patrick
: "Guinness Beef Stew "
Pour 6 personnes
1 kg de Paleron de boeuf ou comme moi de la carbonnade
1 cc de matière grasse allégée
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 cs de farine
250 ml de bouillon de boeuf ( eau + 1 cb dégraissé )
250 ml de " Guinness " ( moi de la Gordon )
4 carottes
2 feuilles de Laurier
1 br de thym
6 pruneaux
2 cs de persil haché ( oups, j'ai oublié)
Hacher les oignons et presser l'ail
Découper les carottes en rondelles
Couper la viande en morceaux
Faire rissoler les oignons et l'ail ds la MG
Retirer de la casserole et mettre de côté
Ajouter la viande ds la casserole et la faire dorer sur toutes les faces
Réduire le feu et verser la farine, mélanger la viande de manière à ce qu'elle soit bien imprégnée de la farine
Ajouter le bouillon, cuire lentement afin de laisser épaissir la sauce
Ajouter alors votre bière, laissez mijoter 5 min
Ajoutez vos oignons, ail, carottes, herbes et assaisonnez de sel et poivre
Mélanger le tout
Ne pas mettre le couvercle sur votre casserole et laisser cuire donc à découvert 1h30 à 2h
Ajouter un peu d'eau si nécessaire et tjrs veiller à mélanger régulièrement votre viande afin qu'elle n'attache pas à votre casserole
30 min avant la fin de cuisson, ajoutez vos pruneaux dénoyautés
Garnir de persil ciselé avant de servir ( là j'ai oublié )
Ce plat peut-être préparé la veille et réchauffé le lendemain, c'est encore meilleur !!!!