Tartelettes aux Fraises
Lorsque je vois de jolies fraises et de plus en promo, je me jette dessus et à ce moment là mon cerveau se met
en ébullition pour trouver comment les utiliser.
Chez " Calorinet ", cette demoiselle à posté récemment une recette de tarte aux fraises qui à tout pour me plaire, à la différence, j'ai utilisé ma Pâte à tarte maison à 1*** la part
voici donc la recette de la pâte à tarte à 1***/pers

Recette pour 2 pâtons de pâtes donc 2 tartes
12,5***pour le pâton complet donc 6 *** par tarte
1,5***/ tartelette
140 gr de farine
2CS d'édulcorant pour une pâte sucrée
1 cc de sel pour la pâte salée
1 scht de levure de boulanger
20 gr de beurre
1 oeuf
100 gr de Fromage blanc 0%

250 gr de fraises
50 gr de confiture de fraises allégée en sucre ( 2cs )
50 ml d'eau
Mettre tout les ingrédients ds le robot et mixer jusque obtention d'un pâton, ms il se peut qu'elle colle un peu
donc ajouter un peu de farine


Farine votre plan de travail, diviser la pâte en 2 pâtons

Etaler votre pâte sur votre plan de travail et découper à l'aide d'un emporte pièce vos tarlelettes
Préchauffer votre four chaleur tournante à 180°
Les mettre ds les moules

Saupoudrer d'édulcorant de cuisson vos tartelettes et les piquer à l'aide d'une fourchette

Mettre vos tartelettes ds le four et les cuirent pdt 20 min à blanc
Les laisser refroidir sur une grille
Ds un poêlon mettre les 2 CS de confiture et l'eau, faire mijoter à petit bouillon jusqu'à l'obtention d'un sirop

Laisser refroidir
Découper les fraises en morceaux, garnir les tartelettes et venir y faire verser la compotée ( le sirop )



Edit du 30/03 à 12h30 : voici la photo de celle de zom, il donne la note de 10/10 à cette recette et trouve dommange que je n'en avais fais que 6, rhoooo le gourmand, il m'en a redemandé !!!!

Chez " Calorinet ", cette demoiselle à posté récemment une recette de tarte aux fraises qui à tout pour me plaire, à la différence, j'ai utilisé ma Pâte à tarte maison à 1*** la part
voici donc la recette de la pâte à tarte à 1***/pers

Recette pour 2 pâtons de pâtes donc 2 tartes
12,5***pour le pâton complet donc 6 *** par tarte
1,5***/ tartelette
140 gr de farine
2CS d'édulcorant pour une pâte sucrée
1 cc de sel pour la pâte salée
1 scht de levure de boulanger
20 gr de beurre
1 oeuf
100 gr de Fromage blanc 0%

250 gr de fraises
50 gr de confiture de fraises allégée en sucre ( 2cs )
50 ml d'eau
Mettre tout les ingrédients ds le robot et mixer jusque obtention d'un pâton, ms il se peut qu'elle colle un peu
donc ajouter un peu de farine


Farine votre plan de travail, diviser la pâte en 2 pâtons

Etaler votre pâte sur votre plan de travail et découper à l'aide d'un emporte pièce vos tarlelettes
Préchauffer votre four chaleur tournante à 180°
Les mettre ds les moules

Saupoudrer d'édulcorant de cuisson vos tartelettes et les piquer à l'aide d'une fourchette

Mettre vos tartelettes ds le four et les cuirent pdt 20 min à blanc
Les laisser refroidir sur une grille
Ds un poêlon mettre les 2 CS de confiture et l'eau, faire mijoter à petit bouillon jusqu'à l'obtention d'un sirop

Laisser refroidir
Découper les fraises en morceaux, garnir les tartelettes et venir y faire verser la compotée ( le sirop )



Edit du 30/03 à 12h30 : voici la photo de celle de zom, il donne la note de 10/10 à cette recette et trouve dommange que je n'en avais fais que 6, rhoooo le gourmand, il m'en a redemandé !!!!

