Roulades basquaises

Publié le par stellla

J'ai le cerveau qui fourmille pour trouver de nouvelles recettes afin de tester les produits de chez Pétricorena
En allant ds mon congé, je suis tombée sur de belles roulades qui me faisaient de l'oeil, allez hop au MO pour les décongeler et 1 poivron presque ratatiné, 2 tomates croulantes et voilà que se dessine la recette ds ma tête



Recette pour 6 personnes

6 belles roulades
2 tomates
1 poivron jaune
1 oignon émincé finement
1 gousse d'ail pilée
1 échalote émincée finement
3 tomates marinées ds l'huile de chez Pétricorena
1 cs de sauce Bakari de chez Pétricorena
1/2 tr de jambon de Bayonne de chez Pétricorena
1/2 tasse d'eau chaude
Poivre de Séchuan de l'Etal des épices
1 pincée de Piment d'Espelette
1 cc de becel liquide
1cs de crème sojà 5% ( au final la sauce étant sirupeuse je n'en ai pas mis )



Mettre tout les ingrédients ds un plat allant au four, moi mon ultra + rectangulaire avec couvercle
Diluer ds le 1/2 bol d'eau chaude la sauce Sakari de chez Pétricorena, verser sur les roulades



Saupoudrer les roulades de Poivre de Séchuan de l'Etal des épices et de Piment d'Espelette









Enfourner ds votre four, préchauffé à 200° et ceci pdt 50 min ( moi avec mon ultra+ j'y ai mis le couvercle et à la sortie du four les roulades étaient bien dorées





C'était très bon, ms attention pour les personnes qui n'aiment pas le goût salé, je vous conseille de ne pas mettre de Jambon de Bayonne car en cuisant avec les tomates séchées celà rend bcp de sel, heureusement que je n'avais pas salé !!!! lol

J'ai accompagné ces roulades de Cannelés à la Pomme de terre , ma version perso des " madeleines de pommes de terre " de chez Chouya, recette à venir.

Sur les recettes avec les produits de chez Petricorena, je ne mets pas les *** car je ne sais pas tjrs la valeur des sauces ms j'essaye comme tjrs d'alléger au max mes recettes.

Publié dans plats mijotés

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C
C'est votre article qui m'a donné envie d'utiliser chorizo et piment d'Espelette !...<br /> Tout ça c'est de votre faute, mais SVP, continuez à nous faire saliver.<br /> chefdidier
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S
<br /> merci pour ce gentil commentaire et j'espère continuer à y arriver !!!!<br /> bz<br /> <br /> <br />
J
Mummmmmmmmmm !!!! moi aussi faut que je trouve des recettes !!! en tout cas la tienne est super !!!<br /> bizzz<br /> jessy
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C
miam... que du bon !
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L
hummm mais attention à force de nous faire de l'oeil (nous allons finir par ne plus rien voir) j'ai aussi cette expression qui fait rire tout mon entourage .<br /> Mais tu as raison non seulement elle me fait aussi de l'oeil ta recette mais elle donne des gargouillisssss à ton petit estomac qui a faim merci à toi tu sais créer aussi de l'envie et ça c'est super
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A
Merci pour ta visite sur mon blog. @+
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