Cannelés à ma façon
En me baladant chez
Chouya je suis tombée sur une version de madeleines aux pommes de terre, je me disais que celà devait-être très bon et en papotant avec Patmamy, et oui nous sommes de vraies piplettes au
téléphone, celle-ci me dit qu'elle les a testées aussi et que c'est délicieux !!!!
Alors je cherche une façon originale de faire cette recette avec les produits de chez Pétricorena, et comme je n'ai pas de moules à madeleines je prends mes moules à cannelés et me mets au boulot pour un résultat surprenant
Voici donc la recette

Recette pour 4 personnes
500 gr de pommes de terre
5 CSde farine fermentante
2 oeufs
3CS de crème fraîche 5% soja
15 gr de becel light
2 CC de parmesan râpé
1/2 tr de jambon de Bayonne de Pétricorena
1/2 poivron jaune
1 CS de Sauce Sakari de Pétricorena
Poivre de Séchuan de l'Etal des épices
1 pincée de noix muscade râpée
Cuire les PDT à l'eau pdt 20', les réduire en purée
Laisser de côté

Découper en petit morceaux le poivron jaune et 2 petite tomates à l'huile d'olive de chez Pétricorena, le cuire 5' au MO
Ajouter le jambon de Bayonne de Pétricorena déchiqueté
Cuire 1'


Ds un bol, casser les oeufs, mélanger en omelette
Ajouter la crème fraîche
Ajouter la sauce Sakari
Mélanger le tout


Préchauffer le four à 200°
Poivrer avec le poivre de séchuan
Verser la préparation aux oeufs ds la purée, ajouter les morceaux de poivron jaune et jambon, mélanger le tout
Ajouter le parmesan râpé et la farine
Mélanger le tout




Verser votre préparation ds les moules en silicones et mettez ds votre four à cuire pdt 20', vérifier selon le four.





Suggestion:
Je les ai accompagné de mes roulades sinon vous pouvez pour un menu plus léger les déguster simplement avec une salade !!!
Très bon, toute la famille à aimé sf le petit qui lui ne pouvait pas en manger vu que j'avais mis du parmesan par mégarde pour lui aussi.
Alors je cherche une façon originale de faire cette recette avec les produits de chez Pétricorena, et comme je n'ai pas de moules à madeleines je prends mes moules à cannelés et me mets au boulot pour un résultat surprenant
Voici donc la recette

Recette pour 4 personnes
500 gr de pommes de terre
5 CSde farine fermentante
2 oeufs
3CS de crème fraîche 5% soja
15 gr de becel light
2 CC de parmesan râpé
1/2 tr de jambon de Bayonne de Pétricorena
1/2 poivron jaune
1 CS de Sauce Sakari de Pétricorena
Poivre de Séchuan de l'Etal des épices
1 pincée de noix muscade râpée
Cuire les PDT à l'eau pdt 20', les réduire en purée
Laisser de côté

Découper en petit morceaux le poivron jaune et 2 petite tomates à l'huile d'olive de chez Pétricorena, le cuire 5' au MO
Ajouter le jambon de Bayonne de Pétricorena déchiqueté
Cuire 1'


Ds un bol, casser les oeufs, mélanger en omelette
Ajouter la crème fraîche
Ajouter la sauce Sakari
Mélanger le tout


Préchauffer le four à 200°
Poivrer avec le poivre de séchuan
Verser la préparation aux oeufs ds la purée, ajouter les morceaux de poivron jaune et jambon, mélanger le tout
Ajouter le parmesan râpé et la farine
Mélanger le tout




Verser votre préparation ds les moules en silicones et mettez ds votre four à cuire pdt 20', vérifier selon le four.





Suggestion:
Je les ai accompagné de mes roulades sinon vous pouvez pour un menu plus léger les déguster simplement avec une salade !!!
Très bon, toute la famille à aimé sf le petit qui lui ne pouvait pas en manger vu que j'avais mis du parmesan par mégarde pour lui aussi.
