Filet de truite Pétricorena en feuille de brick

Publié le par stellla

Voici une musique qui s'accorde bien à mon plat :



Lors de mon Partenariat avec les produits Pétricorena, j'ai reçu un bocal de truite des pyrénnée conservée ds l'huile d'olive. Ces filets de truite sont extra, et je voulais trouver une petite recette sympa pour mettre ce produit en valeur.
Voici ce qui est sorti de mon imagination :




Recette pour 2 personnes

1 bocal de truite des pyrénnée de chez Pétricorena
2 feuille de brick
100 gr d'écrevisses
1 sachet de légumes vapeur
2 échalotes
50 ml de vin blanc sec
1 cs de jus de citron
1 cs de crème fraîche allégée à 4 %
1 cs de baies roses
2 tomates séchées dans l'huile de chez Pétricorena
2 poignées de roquettes
1 cc de romarin
1 cc de coriandre




Préchauffer le four à 180°

Déposer sur une feuille de brick une part de truite que l'on aura égoutté pdt 15 min ds un tamis afin d'éliminer le plus possible l'huile et que celle-ci n'humidifie pas trop la feuille car sinon risque de se déchirer



Venir déposer sur le dessus la moitié du sachet de légumes vapeur que l'on aura  décongelé auparavant




Ajouter une jolie tomate de chez Pétricorena



Ajouter 1 cs d'écrevisses et un peu de romarin



Venez déposer la roquette



Fermez à l'aide d'un cure dent et déposer l'aumonière sur votre feuille de cuisson

Faites la même chose pour la 2èm aumonière




Enfournez pdt 10 à 15 min

Pendant ce temps préparez la sauce:

Emincer finement les échalotes





Faites chauffer une poêle anti-adhésive et ajoutez vos échalotes, laisser les colorer 5 min



Ajoutez le reste d'écrevisses, mélangez



Arrosez de jus de citron et vin blanc





Ajoutez les baies roses et laissez réduire de moitié le jus de cuisson



Ajoutez la crème fraîche, laisser chauffer 1 min et ajoutez la coriandre ciselée





Dressez vos assiettes et vous garnissez avec la sauce aux écrevisses et baies roses







C'était très bon, nous l'avons accompagné d'une salade de laitue mélangée avec de la roquette, des rondelles de concombre et une vinaigrette extra-light, un délice.

Vous pouvez faire ce repas en diminuant les proportion et le mettre en entrée lors d'1 repas !!!
Ce qui donne un très bon goût à la sauce sont les baies roses !!!!

A refaire, zom m'a donné 10/10, forte la " Stellla " , lol
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Publié dans Brick

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F
un pure régal ta recette. bisous
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Y
MMMMMHH!! trop trop appétissant!! je te félicite tu m'as mis l'eau à la bouche!
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L
c'est superbement présenté bon on mange à quelle heure tu es trop forte bon week end et biz
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S
J'ai découvert ton blog hier soir tard, dans le portail d'over-blog, et je ne regrette pas d'être curieuse d'y venir, bon weekend et à très bientôt
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M
mon m.o est un 780 watt! ça dépend de combien tu en met dedans!! il ne faut pas qu'il soit très sec car il est alors déshydraté et il n'est plus consomable ! met petit à petit par 1 à 2 min d'après la quantité! biises micky
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