Filet de truite Pétricorena en feuille de brick
Voici une musique qui s'accorde bien à mon plat :
Lors de mon Partenariat avec les produits Pétricorena, j'ai reçu un bocal de truite des pyrénnée conservée ds l'huile d'olive. Ces filets de truite sont extra, et je voulais trouver une petite recette sympa pour mettre ce produit en valeur.
Voici ce qui est sorti de mon imagination :

Recette pour 2 personnes
1 bocal de truite des pyrénnée de chez Pétricorena
2 feuille de brick
100 gr d'écrevisses
1 sachet de légumes vapeur
2 échalotes
50 ml de vin blanc sec
1 cs de jus de citron
1 cs de crème fraîche allégée à 4 %
1 cs de baies roses
2 tomates séchées dans l'huile de chez Pétricorena
2 poignées de roquettes
1 cc de romarin
1 cc de coriandre

Préchauffer le four à 180°
Déposer sur une feuille de brick une part de truite que l'on aura égoutté pdt 15 min ds un tamis afin d'éliminer le plus possible l'huile et que celle-ci n'humidifie pas trop la feuille car sinon risque de se déchirer

Venir déposer sur le dessus la moitié du sachet de légumes vapeur que l'on aura décongelé auparavant

Ajouter une jolie tomate de chez Pétricorena

Ajouter 1 cs d'écrevisses et un peu de romarin

Venez déposer la roquette

Fermez à l'aide d'un cure dent et déposer l'aumonière sur votre feuille de cuisson
Faites la même chose pour la 2èm aumonière

Enfournez pdt 10 à 15 min
Pendant ce temps préparez la sauce:
Emincer finement les échalotes

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et ajoutez vos échalotes, laisser les colorer 5 min

Ajoutez le reste d'écrevisses, mélangez

Arrosez de jus de citron et vin blanc


Ajoutez les baies roses et laissez réduire de moitié le jus de cuisson

Ajoutez la crème fraîche, laisser chauffer 1 min et ajoutez la coriandre ciselée


Dressez vos assiettes et vous garnissez avec la sauce aux écrevisses et baies roses



C'était très bon, nous l'avons accompagné d'une salade de laitue mélangée avec de la roquette, des rondelles de concombre et une vinaigrette extra-light, un délice.
Vous pouvez faire ce repas en diminuant les proportion et le mettre en entrée lors d'1 repas !!!
Ce qui donne un très bon goût à la sauce sont les baies roses !!!!
A refaire, zom m'a donné 10/10, forte la " Stellla " , lol
Lors de mon Partenariat avec les produits Pétricorena, j'ai reçu un bocal de truite des pyrénnée conservée ds l'huile d'olive. Ces filets de truite sont extra, et je voulais trouver une petite recette sympa pour mettre ce produit en valeur.
Voici ce qui est sorti de mon imagination :

Recette pour 2 personnes
1 bocal de truite des pyrénnée de chez Pétricorena
2 feuille de brick
100 gr d'écrevisses
1 sachet de légumes vapeur
2 échalotes
50 ml de vin blanc sec
1 cs de jus de citron
1 cs de crème fraîche allégée à 4 %
1 cs de baies roses
2 tomates séchées dans l'huile de chez Pétricorena
2 poignées de roquettes
1 cc de romarin
1 cc de coriandre

Préchauffer le four à 180°
Déposer sur une feuille de brick une part de truite que l'on aura égoutté pdt 15 min ds un tamis afin d'éliminer le plus possible l'huile et que celle-ci n'humidifie pas trop la feuille car sinon risque de se déchirer

Venir déposer sur le dessus la moitié du sachet de légumes vapeur que l'on aura décongelé auparavant

Ajouter une jolie tomate de chez Pétricorena

Ajouter 1 cs d'écrevisses et un peu de romarin

Venez déposer la roquette

Fermez à l'aide d'un cure dent et déposer l'aumonière sur votre feuille de cuisson
Faites la même chose pour la 2èm aumonière

Enfournez pdt 10 à 15 min
Pendant ce temps préparez la sauce:
Emincer finement les échalotes

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et ajoutez vos échalotes, laisser les colorer 5 min

Ajoutez le reste d'écrevisses, mélangez

Arrosez de jus de citron et vin blanc


Ajoutez les baies roses et laissez réduire de moitié le jus de cuisson

Ajoutez la crème fraîche, laisser chauffer 1 min et ajoutez la coriandre ciselée


Dressez vos assiettes et vous garnissez avec la sauce aux écrevisses et baies roses



C'était très bon, nous l'avons accompagné d'une salade de laitue mélangée avec de la roquette, des rondelles de concombre et une vinaigrette extra-light, un délice.
Vous pouvez faire ce repas en diminuant les proportion et le mettre en entrée lors d'1 repas !!!
Ce qui donne un très bon goût à la sauce sont les baies roses !!!!
A refaire, zom m'a donné 10/10, forte la " Stellla " , lol
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