Courgette farcie au Quinoa
Donc aujourd'hui je vais vous proposer une recette de courgette farcie de mon jardin, la toute 1ere que j'ai récoltée
et farcie avec du quinoa, une céréale que j'adore pour son petit goût de noisette.

Recette pour 2 personnes
6.75***/pers
1 Belle grande courgette
100 gr de jambon en cubes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 botte d'oignons nouveaux
2 CS de philadelphia ciboulettes
1 CC d'huile
100 gr de Quinoa
15 gr de comté râpé
Couper la courgette en 2 ds le sens
de la longueur
La vider et récupérer la pulpe
Dans une casserole, déposer 1 CC d'huile
Faire chauffer
Verser le quinoa préalablement rincé
et le mélanger à l'huile chaude
Cuire 1 min en mélangeant
Verser l'eau et cuire 5 min
Couper votre taque de cuisson,
mettre le couvercle
Laisser gonfler pdt 7 min
jusqu'à absortion complète de l'eau et
que le grain est bien transparent avec
une corolle foncée autour
( goûter le pour voir s'il est tendre )
A l'aide de votre Mixer
émincer finement les oignons nouveaux
ainsi que leurs tiges
Couper en petits dés les poivrons
en petits dés
Dans un saladier, mettre les oignons
émincés, le poivron, le jambon
Ajouter le fromage ciboulettes
Mélanger le tout
Lorsque le quiona est refroidit,
l'ajouter aussi à cette préparation
Mélanger le tout
Farcir les 1/2 courgettes
Saupoudrer d'une peu de comté râpé
Cuire ds un four préchauffé à 200° pdt 30 min
Piquer avec 2 fourchette la courgette pour voir
si elle est cuite et adapter le tps de cuisson si néc.
Nous avons adoré !!!!
Demain je vous montrerai comment accomoder les restes de farces pour
un repas léger ;o)