Aiguillettes de biche sauce au vin
Avec cette recette, vous allez épater votre moitié ;)
Je me suis inspirée de la sauce au vin de chez ww à 0***
Attention, je suis tjrs l'ancien
programme
Recette pour 2 Amoureux
4***/pers
200 gr d'aiguillettes de biche
2 verres de vin rouge
1/2 carotte
3 Cm de côte de céleri ou comme moi quelques feuilles
1 échalote
1 feuille de laurier
1 branche de thym ( moi qq herbes de Provence )
1 CB de boeuf dégraissé
2 CC de Maïzéna
2 CC de crème fraîche 3 %
1 gousse d'ail
Emincer finement l'échalote
Presser la gousse d'ail
Couper la carotte et le céleri en julienne
Verser ds un poêlon les légumes en julienne, l'ail, l'échalote
Ajouter le thym, laurier et CB émiétté
Mouiller avec le vin et ajouter 1 verre d'eau
Poivrer
Faire cuire 25 min à feu doux
Rouler vos aiguillettes sur un pic en bois ( cure-dent )
Poivrer, saler
Faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson
Cuire vos aiguillette 2 min de chaque côté
Réserver au chaud
Verser votre sauce ds une petite passoire et la remettre ds le poêlon
Porter à ébullition
Délayer la maïzéna ds un fond d'eau
Verser ds votre sauce
Mélanger
Laisser bouillir 1 min et retirer du feu
Incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Dressage
Servez vos aiguillettes nappées de cette sauce onctueuse
Accompagner de légumes vapeur ou comme moi de champignons de Paris poêlés avec une échalote, persil et crème fraîche ( à comptabiliser )
Ici j'avais accompagné de croquettes de pdt ms pourquoi pas de riz basmati ( à comptabiliser )
C'était très bon et la sauce était légère et onctueuse ;)