Aiguillettes de Poulet Sauce Lapin
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de " Géralde " dans l'émission
" un gars, un chef "
Recette pour 4 personnes
5 PP/Personne
500 gr de blancs de poulet détaillés en aiguillettes
2 CC de Matière grasse allégée
1 oignon jaune, 1 oignon rouge
Sel, poivre
300 ml d'eau chaude où l'on dilue 1/2 CB volaille
20 gr de farine
30 gr de sirop de Liège
Faire chauffer la poêle avec la MG
Ajouter les aiguillettes, saler, poivrer et faire colorer ces dernières
Réserver ds une assiette
Emincer les oignons et les ajouter ds la poêle de cuisson des aiguillettes
Les faire colorer durant 5 min en les remuant de temps en temps
Pendant ce temps, dans un bol déposez la farine et allongez au fur-et-à-mesure avec le bouillon de volaille
Lorsque ces dernièrs sont bien cuits et légèrement colorés, ajouter le mélanger farine-bouillon
Laisser épaissir et cuire qq instant en remuant sans cesse
Saler & poivrer
Mélanger
Ajouter la touche finale càd le sirop de Liège
Mélanger et chauffer sur feu très doux durant 5 min
Ajouter vos aiguillettes à la sauce ou alors dressez vos assiettes avec les aiguillettes que vous napperez
de cette sauce gourmande et onctueuse
Goûtez et rectifier assaisonnement si nécessaire.
La sauce est vraiment délicieuse et se mangerait à elle seule à la petite cuillère
Pas de photo de présentation car une copine ww m'a demandé la recette à l'instant
( vient juste de la terminer , plus qu'à réchauffer pour les enfants )
et ne la mangeront que ce soir