Aubergine farcie au Bleu d'Auvergne et jambon de dinde
Ce midi je me suis concoctée cette jolie recette remplie de saveurs en m'inspirant chez Hitomi du blog " Le chaudron en ébullition "
Recette pour 2 gourmands
4PP/Personne
1 Belle aubergine
30 gr de bleu d'Auvergne
1 CS de lait écrémé
2 CC de chapelure
100 gr de dés de jambon de dinde
Fleur d'Ardèche ( chez O'cool ) ou Herbes de Provence
Laver et couper l'aubergine en 2
La cuire à la vapeur 10 min ( moi ds mon microvape tupp )
Retirer un peu de chair où il y a les graines
Dans le bol de votre mixer déposer : le jambon de dinde et le lait
Mixer
Ajouter le bleu d'Auvergne, la chapelure et les herbes
Mixer le tout
Garnir vos 2 demis aubergines
Cuire 20 min à 200°
Chez moi accompagné de 200 gr de pâtes cuites par personne ( 6 PP )
Sauce ( 2PP ):
1 petite courgette coupée en fines rondelles , cuire au MO 6 min
Ajouter 2 CS de crème fraîche 4% et 2 CS de concentré de tomate, mélanger
Chauffer 20 sec au MO, mélanger
Napper vos pâtes
---> 7 PP au total donc ce repas vous fera en totalité 11PP/Personne
Ce plat fut réalisé en moins de 15 min et 20 min pour la cuisson , que demander de plus comme repas complet !
A bientôt pour une nouvelle recette légère et ww