Aubergine farcie au Bleu d'Auvergne et jambon de dinde

Publié le par stellla

Ce midi je me suis concoctée cette jolie recette remplie de saveurs en m'inspirant chez Hitomi du blog  " Le chaudron en ébullition "

 

Gratins-0075.JPG

 

Recette pour 2 gourmands

4PP/Personne

 

1 Belle aubergine

30 gr de bleu d'Auvergne

1 CS de lait écrémé

2 CC de chapelure

100 gr de dés de jambon de dinde

Fleur d'Ardèche ( chez O'cool ) ou Herbes de Provence

 

Laver et couper l'aubergine en 2

La cuire à la vapeur 10 min ( moi ds mon microvape tupp )

 

Retirer un peu de chair où il y a les graines

 

Dans le bol de votre mixer déposer : le jambon de dinde et le lait

Mixer

Ajouter le bleu d'Auvergne, la chapelure et les herbes

Mixer le tout

 

Garnir vos 2 demis aubergines

Cuire 20 min à 200°

 

Gratins-0076.JPG

 

Chez moi accompagné de 200 gr de pâtes cuites par personne  ( 6 PP )

Sauce ( 2PP ):

1 petite courgette coupée en fines rondelles , cuire au MO 6 min

Ajouter 2 CS de crème fraîche 4% et 2 CS de concentré de tomate, mélanger

Chauffer 20 sec au MO, mélanger

Napper vos pâtes

---> 7 PP au total donc ce repas vous fera en totalité 11PP/Personne

 

Gratins 0075Gratins 0076

 

Ce plat fut réalisé en moins de 15 min et 20 min pour la cuisson , que demander de plus comme repas complet !

 

Gratins-0073.JPGGratins-0074.JPG

Gratins-0072.JPG

 

A bientôt pour une nouvelle recette légère et ww

Publié dans Gratins

Commenter cet article

C
Très bon et très gouteux. De quoi ce faire plaisir toute en légèreté. Nous avons beaucoup apprécier!
Répondre
S
chez nous on adore aussi et j'ai tout chez moi pour en refaire ;)<br /> bz
B
délicieux, j'adore !! merci beaucoup :)
Répondre
E
trop bon avec le bleu
Répondre
L
de belles aubergines, merci Stella!! Bon weekend! bises Lou
Répondre
S
<br /> <br /> oui et ça change de les cuisiner à la bolo<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
T
hoooooooooooooooo avec du bleu d'auvergne ça doit être super délicieux! merci stella!<br /> bisous<br /> toutoune
Répondre
S
<br /> <br /> oui c'est vraiment extra ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />