Aubergines Farcies et Gratinées
Pour l'instant je me balade bcp sur vos blogs et je parcours mes livres ww afin de dénicher de petites recettes pas
chers en points, et aujourd'hui je me suis arrêtée sur le joli blog de ma copinaute " Gabi " , cette recette je l'ai
ds mes fichiers depuis déjà un certain temps et jamais encore testée. Ayant trouvé des Aubergines en promo chez Lidl l'occasion s'est présentée de sortir cette recette de mes fichiers et de
passer du virtuel au côté pratique
Recette pour 2 personnes
2 FP/Personne
1 Aubergine
2 oignons
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées aux herbes de chez lidl
1 CC de MG allégée
130 gr de thon émietté
1 CC de persil fais ciselé
1 CC de paprika
4 olives vertes
30 gr de gruyère râpé ww ( chez moi linessa spécial gratin de chez lidl )
Sel, poivre
Couper le chapeau de l' aubergine et la couper ds le sens de la longueur
Creuser celle-ci et récupérer la chair que vous coupez en petits morceaux
Emincer les oignons et éplucher les gousses d'ail
Préchauffer le four à 200°
Faire chauffer la MG et y déposer les oignons
Cuire 2 min
Ajouter la chair de l'aubergine
Mélanger, cuire 2 min
Ajouter la moitié de la boite des tomates concassées, le thon égoutté et émiété, les olives coupées
en rondelles et le persil
Saler, poivrer, ajouter le paprika
Cuire 5 min
Déposer dans le fond de votre plat le reste des tomates concassées
Déposer les aubergines sur les tomates
Farcir les aubergines avec le mélange au thon
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 1 h dans votre four en couvrant les 45 1eres min avec un papier alluminium
Retirer celui-ci le dernier 1/4 d'heure afin de faire gratiner
Suggestion:
Si vous utilisez un plat ultra pro comme moi, laissez le couvercle durant toute la cuisson et vos
aubergines seront gratinées comme sur la photo, c'est ce que j'ai fait , merci TupTup pour le plat et merci Gabi pour cette jolie recette