Bettes au Thon à la Méridionale
Afin d'utiliser les cardes de mes bettes , j'ai fais des recherches sur le net afin de trouver une petite recette sympa.
Je me suis arrêtée sur un très joli blog " La cuisine de mes envies " et de plus cette recette est légère.
Suivez-moi et enfilez votre tablier
Recette pour 4 personnes
500 gr de cardes de bettes
3 boîte de thon de 155 gr
4 filets d'anchois
20 olives vertes et noires
1 oignon rouge + 1 oignon jaune
3 gousses d'ail
2 CS de concentré de tomate
Sel, poivre
1 pincée de piment d'Espelette
1 branche d'origan frais ou 1 CS de séché
Chez moi comme les cardes étaient très grosses et grandes vu que mes plants étaient +/- de 80 cm de hauteur, donc ici
coupé en tronçons de 5 cm , éplucher afin de retirer les fils, les laver et réserver
Faire chauffer un peu de MG ou de l'huile d'olive, faire blondir les oignons coupés en lamelles
Ajouter les cardes et les cuire jusqu'au moment où elles seront translucides, chez moi j'ai ajouté un fond d'eau et cuis à couvert 15 min sur feu doux
Ajouter le thon avec le jus, émietter
Ajouter les olives,les anchois coupés en morceaux, le concentré de tomate, sel, poivre, l'origan et piment d'Espelette
Mélanger, couvrir et cuire à feu doux 20 min
Servir bien chaud avec de la baguette
Un régal ce plat !