Bettes au Thon à la Méridionale

Publié le par stellla

Afin d'utiliser les cardes de mes bettes , j'ai fais des recherches sur le net afin de trouver une petite recette sympa.

Je me suis arrêtée sur un très joli blog " La cuisine de mes envies " et de plus cette recette est légère.

 

Suivez-moi et enfilez votre tablier

 

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Recette pour 4 personnes

 

500 gr de cardes de bettes

3 boîte de thon de 155 gr

4 filets d'anchois

20 olives vertes et noires

1 oignon rouge + 1 oignon jaune

3 gousses d'ail

2 CS de concentré de tomate

Sel, poivre

1 pincée de piment d'Espelette

1 branche d'origan frais ou 1 CS de séché

 

Chez moi comme les cardes étaient très grosses et grandes vu que mes plants étaient +/- de 80 cm de hauteur, donc ici

coupé en tronçons de 5 cm , éplucher afin de retirer les fils, les laver et réserver

 

Faire chauffer un peu de MG ou de l'huile d'olive, faire blondir les oignons coupés en lamelles

Ajouter les cardes et les cuire jusqu'au moment où elles seront translucides, chez moi j'ai ajouté un fond d'eau et cuis à couvert 15 min sur feu doux

 

Ajouter le thon avec le jus, émietter

Ajouter les olives,les anchois coupés en morceaux, le concentré de tomate, sel, poivre, l'origan et piment d'Espelette

Mélanger, couvrir et cuire à feu doux 20 min

 

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Servir bien chaud avec de la baguette

Un régal ce plat !

 

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Publié dans plats mijotés

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E
Humm, je salive Stella... j'espère que tu as rajouté un peu de piment et de cube jumbo!!!!!! un regal<br /> <br /> C' gentil de m'avoir associé à ces ingrédients, car ils sont incontournables dans la cuisine africaine.....
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S
mon légume préféré!<br /> bisou<br /> sag
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D
je n'ai jamais essayé les bettes mais ça à l'air bon
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P
Hmm ça donne bien envie!!
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E
hello Stella , belle meme tres belle variante de blettes ! bravo
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