Blanc de Poulet & Ses Petits Légumes Aigre-Doux

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée du blog de " Les petits plaisirs de Doro ".

J'ai modifié quelques ingrédients car nous aimons la saveur aigre-douce et nous avons accompagné ce plat d'un riz

Thai à comptabiliser

 

En tout cas toute la famille s'est régalée sauf 2 qui détestent les légumes

 

wok-1053.JPG

 

Recette pour 6 personnes

4PP/Personne

 

700 gr de Blancs de poulet

1 belle grosse courgette

1 gros poivron rouge

1 gros oignon

3 gousses d'ail

2 CB aigre-doux

1 Pointe de couteau de 5 épices Chinoise

2 Pincées de piment d'Espelette

Sel, poivre

 

Couper le poulet en lanières

Couper la courgettes en rondelles

Couper le poivron en dés

Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail

 

Faire chauffer le wok avec un spray d'huile d'olive

Déposer les lamelles de poulet et les faire dorer

 

Réserver

 

Verser dans le wok tous les légumes émincés

Emietter 1 CB aigre-doux, saler, poivrer

Verser 3 CS d'eau

Cuire à couvert 5 min en mélangeant de temps en temps

 

Ajouter le poulet réservé

Emietter le 2èm CB aigre doux

Ajouter les épices chinoise, le piment d'Espelette

Mélanger

Couvrir et cuire 5 min sur feu très doux pour que les saveurs se mélangent

 

wok 1055

 

wok 1053

 

Servez accompagné d'un riz thai à comptabiliser .

 

wok-1051.JPG

Publié dans wok

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M
C'est toujours un très grand plaisir que de lire tes recettes Stella, celle-ci encore est une merveille de goûts, saveurs et parfums, j'aime infiniment, un tout grand bravo et merci à toi !!<br /> Excellente soirée de vendredi pour toi, bisous<br /> Jacqueline
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A
miammm avec les légumes
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P
Une poêlée tres sympathique!
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C
C'est un régal !!!<br /> Bises.
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D
bonne idée, cela à l'air délicieux !
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