Blanc de Poulet & Ses Petits Légumes Aigre-Doux
Pour cette recette, je me suis inspirée du blog de " Les petits plaisirs de Doro ".
J'ai modifié quelques ingrédients car nous aimons la saveur aigre-douce et nous avons accompagné ce plat d'un riz
Thai à comptabiliser
En tout cas toute la famille s'est régalée sauf 2 qui détestent les légumes
Recette pour 6 personnes
4PP/Personne
700 gr de Blancs de poulet
1 belle grosse courgette
1 gros poivron rouge
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 CB aigre-doux
1 Pointe de couteau de 5 épices Chinoise
2 Pincées de piment d'Espelette
Sel, poivre
Couper le poulet en lanières
Couper la courgettes en rondelles
Couper le poivron en dés
Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail
Faire chauffer le wok avec un spray d'huile d'olive
Déposer les lamelles de poulet et les faire dorer
Réserver
Verser dans le wok tous les légumes émincés
Emietter 1 CB aigre-doux, saler, poivrer
Verser 3 CS d'eau
Cuire à couvert 5 min en mélangeant de temps en temps
Ajouter le poulet réservé
Emietter le 2èm CB aigre doux
Ajouter les épices chinoise, le piment d'Espelette
Mélanger
Couvrir et cuire 5 min sur feu très doux pour que les saveurs se mélangent
Servez accompagné d'un riz thai à comptabiliser .