Blanquette de dinde aux asperges

Publié le par stellla

J'adore les asperges fraîches pas celles en bocaux, alors lorsque la saison commence je me réjouis de pouvoir les cuisiner. Ici je vous propose une recette vite préparée grâce à mon actifry et sans ajouter de MG.

 

Je me suis inspirée d'une recette de chez ww ( qui l'à c'est avec du veau ) et je 'ai adaptée à l'actifry et le résultat c'est que les enfants en redemandent

 

DSC02185.JPG

 

 

Recette pour 8 personnes

 

1 kg de filet de dinde coupé en cubes

500 gr d'asperges blanches

4 CC de fond de veau additionné à 300 ml d'eau chaude

Sel, poivre

100 ml de vin blanc

1 CS de Maïzéna

Persil haché pour la touche déco

 

Eplucher les asperges en partant de la pointe et couper la partie dure

Couper en tronçons de 3 cm

Porter une casserole d'eau salée à ébullition

Plonger les asperges et les cuire 15 min

A l'aide d'une écumoire retirer les asperge de l'eau et les réserver de côté

 

Déposer vos cubes de dinde ds l'actifry

Ajouter le fond de veau avec l'eau

Mettre en marche l'actifry et la faire fonctionner 15 min

 

Saler, poivrer

Verser le vin blanc ds lequel on aura dilué la maïzéna

Cuire à nouveau 10 min

 

Ajouter les asperges et remettre l'actifry en marche pdt 5 min

 

DSC02182

 

DSC02183

 

Servez votre blanquette avec des pâtes intégrales et saupoudrez de persil haché

 

Un délice !!!! 

 

DSC02184

 

Publié dans recettes Actifry

Commenter cet article

D
<br /> j'ai déjà cuisiné cette recette ww ,c'est vrai qu'elle est délicieuse!!!J'ai aussi un blog de cuisine et je suis le régime ww, plus en stabilisation......bravo pour votre perte de poids .....mais<br /> c'est un beau régime ,ou on n'a pas de frustations.....<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> C'est sympa ça, je testerais! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> super ce blog, je vais y revenir car je viens de perdre 14 kg, ce n'est pas pour les reprendre !! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> sympa<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum! c'est très appétissant.<br /> Demain, regarde mon blog. Je t'ai décerné un prix ;-)<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre