Blanquette de dinde aux asperges
J'adore les asperges fraîches pas celles en bocaux, alors lorsque la saison commence je me réjouis de pouvoir les cuisiner. Ici je vous propose une recette vite préparée grâce à mon actifry et sans ajouter de MG.
Je me suis inspirée d'une recette de chez ww ( qui l'à c'est avec du veau ) et je 'ai adaptée à l'actifry et le résultat c'est que les enfants en redemandent
Recette pour 8 personnes
1 kg de filet de dinde coupé en cubes
500 gr d'asperges blanches
4 CC de fond de veau additionné à 300 ml d'eau chaude
Sel, poivre
100 ml de vin blanc
1 CS de Maïzéna
Persil haché pour la touche déco
Eplucher les asperges en partant de la pointe et couper la partie dure
Couper en tronçons de 3 cm
Porter une casserole d'eau salée à ébullition
Plonger les asperges et les cuire 15 min
A l'aide d'une écumoire retirer les asperge de l'eau et les réserver de côté
Déposer vos cubes de dinde ds l'actifry
Ajouter le fond de veau avec l'eau
Mettre en marche l'actifry et la faire fonctionner 15 min
Saler, poivrer
Verser le vin blanc ds lequel on aura dilué la maïzéna
Cuire à nouveau 10 min
Ajouter les asperges et remettre l'actifry en marche pdt 5 min
Servez votre blanquette avec des pâtes intégrales et saupoudrez de persil haché
Un délice !!!!