Blogopotes tours à Liège

Publié le par stellla

Le blogopote s'est arrêté à Liège le we dernier.

 

image001

 

Nous étions plus de 32 personnes à y participer, plus de 32 joyeux lurons !

 

 

  DSC04161

 

Nous avons eu des difficultés de sortir de la région Montoise vu que certaines entrées d'autoroutes étaient fermées, après 40 min de bouchon sur la ceinture Montoise nous avons pu enfin prendre l'autoroute.

 

Nous sommes arrivés vers 19 h 30 et nous étions attendu par Apolina et Marion ( Philou lui allait seulement arriver ).

Marion nous a fait visiter le gîte et nous a montré notre chambre, un endroit merveilleux .

L'appartement avait une vue plongeante sur la vallée et nous avions pour voisines quelques vaches.

 

DSC04281

 

DSC04097

 

 

 

Nous nous sommes installés et avons attendu les autres invités.

Vers 24h00 tous le monde qui étaient attendus , étaient arrivés.

Nous avons dégustés plein de bonnes choses et bu également de bonnes choses, bref que de découvertes gastronomiques.

 

DSC04107.JPGDSC04108.JPG

DSC04109.JPGDSC04110.JPG

 

DSC04117.JPGDSC04118

 

DSC04114.JPG

 

La soirée s'est terminée vers 3h du matin .

 

Après une nuit courte, nous nous sommes retrouvés à la salle des fêtes du gîte afin de prendre notre petit déjeuner et d'acceuillir les derniers invités.

 

DSC04142.JPG 

 

Nous sommes partis à l'abbaye du Val Dieu où l'on nous a expliqué la fabrication de la bière  et ensuite rdv ds la cave où nous passons à l'aspect pratique : La dégustation

 

DSC04150 

 

 

 DSC04161

  

 

Nous reprenons la route pour 2 km et nous nous arrêtons dans une petite auberge au décor zen, de plus pour parfaire le tout le soleil était au rdv. Nous avons mangé une jolie assiette de charcuterie de la région et dégusté une bonne bière d'abbaye " La Val Dieu ".

 

DSC04199

 

DSC04213DSC04232

DSC04216DSC04223

 

DSC04224

 

Nous nous dirigeons ensuite vers " les apéros de Philomène " où nous attend une dame charmante qui nous explique le breuvage : Le faneur  ms aussi des pekets fruités et le célèbre peket au cannabis.

Ensuite on nous présente aussi des gelées pour utiliser ds la cuisine.

Nous sommes ensuite encore passé à la phase pratique : la dégustation , un verre de faneur qui est un apéritif arômatisé au tilleul et au surreau.

 

DSC04253.JPG

 

DSC04247

 

DSC04248

 

Nous reprenons nos voiture et nous nous dirigeons vers le centre de Liège pour nous rendre chez le chocolatier préféré de Philou " Benoît Nihant ". Ensuite quartier libre ds les rues de Liège.

 

En petit groupe nous allons en direction de la place où se trouvent toutes les confréries gastronomes, malheureusement il y a trop de monde et nous ne voyons rien, de plus nous sommes serrés comme ds une boite de sardines donc notre petit groupe se dirige vers la place et nous nous rendons ds un restaurant où nous mangeons " les boulets " spécialité Liègeoise ". Nous rentrons au gîte vers 23 h et nous choississons de nous coucher car la petite est fatiguée , sinon un petit groupe continue la fête ds l'appartement jusque 5h du matin.

 

Le dimanche matin nous devons être en forme car sous l'oeil de Philou nous allons préparer le repas de midi.

 

En entrée  : samosas au fromage de Herve et sirop de Liège

En plat : Les boulets , frites salade

En dessert : Tarte au riz et rombosses.

 

Les groupes se forment, les préparatifs vont de bon trains

 

DSC04292DSC04295

DSC04316DSC04300

 

Grosse fatigue pour certains lol

 

DSC04302

 

D'autres en profite pour se reposer, se détendre et lire un bon livre :

 

 

DSC04319 

 

Petite leçon de pliage de samosas par Monique où je suis très attentive lol:

 

DSC04323

 

La petite troupe s'applique :

 

DSC04322

 

Moment de déconnade entre Claude et moi qui en avions marre des poires cuites lol

 

DSC04297

 

Vite la vaisselle et dressage de la grande tablée, le tout ds la bonne humeur :

 

DSC04333DSC04299

 

Passons enfin à table afin de déguster toutes ce bonnes choses réalisées sous l'oeil de lynx de notre Philou :

 

DSC04339

 

 

DSC04354 

DSC04347

 

 DSC04356

 

Après la fin du repas, remise en ordre du gîte et  nous avons rapportés des Lunchs boxs bien remplis car restaient des boulets, du fromage de Herve,  de la tarte  afin de prolonger le we.

 

 

Nous sommes rentrés la tête ds les nuages et l'atterrissage le lundi fût difficile !

 

Quel merveilleux we !

 

 

 

Philou, Apolina & Marion nous vous remercions pour ce we de rêve au pays de Herve.

 

A quand la seconde éditions ?

 

Commenter cet article

P
<br /> dommage que nous étions partis, vous avez du bien vous amusez.....lundi le grand jour pour moi bz à tous patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> vous nous avez manqué ainsi qu'à Célestine<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je découvre ton merveileux blog.<br /> Quel beau week-end vous avez passé! Ce devait être génial! Et des rencontres intéressantes entre blogueurs!<br /> <br /> Après lecture je me suis rendue compte que tu étais de Mons. Voilà 2 ans que j'ai quitté La Louvière( j'y ai habité quelques décennies)pour le brabant wallon.<br /> <br /> Heureuse d'avoir fait ta connaissance.<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour ton gentil com et oui je suis de la région de Mons :)<br /> <br /> <br /> Nous étions donc voisine ... lol<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca devait etre super, merci de nous faire partager ces moments !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aurai aimé vous accompagner ... L'an prochain peut être ... j'suis pas très loin ...<br /> Bon presque week end ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> pfff rien que de lire l'article, je suis fatiguée, et j'ai repris au moins 2 kgs.....LOL Mais certainement un trés bon WE<br /> bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre