Boeuf à La Grecque
Des aubergines commençant à s'abimer dans mon frigo et ne voulant pas faire de gaspillage, voici ce que je vous aie concocté.
Un repas simple, rapide , équilibré et que des logos verts.
Vous pouvez donc introduire ce plat dans une JSC
La seule chose à déduire de vos pp hebdomadaire sera la feta .
Quant à la MG utilisée, ici de l'huile d'olive, je ne la comptabilise pas vu que chez moi se fut ma 2èm portion de MG de la Journée et en plus avec le peut qu'il y a ...
Passons sans attendre à la recette
Recette pour 6 personnes
6PP/Personne ou 1 JSC
2 aubergines
2 gousses d'ails
1 échalote
1 Boite de Tomates concassées ( everyday )
500 gr de boeuf haché ( américain nature )
1 CS d'huile d'olive
1 Feuille de Laurier
Sel, poivre
Origan, basilic
60 gr de feta
180 gr de Pâtes grecques crues
Laver et couper en cubes vos aubergines
Les déposer ds un plat pour MO
Ajouter l'ail et l'échalote émincées finement
Ajouter également la boite de tomates concassées
Mélanger le tout
Ajouter les herbes et la feuille de laurier
Saler, poivrer
Couvrir votre plat, et cuire 10 min à 600 watt
Mélanger
Cuire à nouveau 5 min à 600 Watt
Laisser reposer 5 min
Ouvrir et mélanger
Vous obtenez des aubergines tomatées et légèrement confites
Dans un wok, versez l'huile d'olive
Faites chauffer
Ajoutez le boeuf haché, saler, poivrer
Cuire sur feu doux 5 min
Ajouter vos aubergines confites et laisser mijoter 15 min sur feu doux, le temps que toutes les saveurs se mélanges
Cuire vos pâtes à part mais en veillant de les cuire 2 min de moins que le temps recommandé
car par la suite, vous les ajoutez à votre viandes et légumes et vous réchauffez 2 min
Ajouter la feta en cubes
Mélanger et servir sans attendre
Un délice !!!!!