Boeuf Bourguignon ww
Cette recette est un classique de chez ww mais aussi un plat familial que les enfants adorent.
Ici je l'ai cuisiné en auto-cuiseur afin de faire un gain de temps en cuisson et je n'ai
vaiment pas été déçue
Recette pour 6 personnes
5PP/Personne
200 gr d'oignons
3 gousses d'ail
600 gr de carottes
400 gr de champignons de Paris ( moi une boite car les enfants adorent les champignons boules en boite lol )
700 gr de viande à Bourguignon ( Paleron )
40 gr de lamelles de bacon
2 CC de Maïzéna
250 ml de vin rouge
125 ml d'eau additionnée d'un CB Boeuf émietté
Thym, Laurier
Sel, poivre
Laver & éplucher tous les légumes
Emincer les l'ail et les oignons ( en lamalles )
Couper les carottes et les champignons
Découper la viande en cubes
Dans votre autocuiseur muni d'une feuille de cuisson ww faite colorer les lamelles de bacon
Ajouter la viande et les oignons
Faire colorer le tout
Retirer la feuille de cuisson, saupoudrer de maïzéna et verser le vin et l'eau additionnée du CB de boeuf dilué
Ajouter les carottes, les champignons ( moi comme en boite, je les ajoute à la fin, lorsque je réchauffe 10 min ma viande )
le thym, le laurier.
Saler & poivrer
Fermer l'autocuiseur et cuire durant 40 à 45 min à partir du chuchotement de la soupape
Vérifier la cuisson, et remettre si nécessaire
Accompagné de Croquette au four (
1PP/Croquette)
Chez moi c'est un plat que je réalise en 3 jours, pourquoi ?
Je sors la viande du congélateur la dépose ds un grand plat encore congelée avec les légumes , le laurier, thym
Filme ou ferme avec un couvercle hermétique et fais mariner 24h au frigo
Le lendemain , je réalise la recette et cuis donc la viande comme expliqué ci-dessus
Le jour même, je réchauffe et ajoute les champignons en boite