Boeuf Mijoté aux Petits Légumes

Publié le par stellla

Je reviens vers vous avec cette petite recette de chez " Gabie " ms que j'ai bidouillé au goût des monstres car à part mon PinPin, les autres détestent les champignons. Ici donc remplacé ces derniers par un sachet de légumes congelés pour soupe méditerranéenne de chez Delhaise.

 

Voici la recette qui est toute simple et chez moi réalisée en autocuiseur donc gain de temps :)

 

 

Boeuf-0932.JPG

 

Recette pour 6 personnes

4 PP/Personne

 

750 gr de viande de boeuf pour fondue

2 gros oignons

2 CC de Matière grasse allégée à 41%

1 sachet de légumes surgelés pour soupe de chez Delhaise " soupe méditerranéenne "

( courgettes, poivrons, carottes, brocolis)

2 CS Paprika

300 ml de bouillon de boeuf ( 1 CB dilué ds eau chaude )

Sel, poivre

1 CS de concentré de tomates

8 CS de crème fraîche semi épaisse à 4%

 

Couper la viande en cubes de 3cm

Emincer les oignons en rondelles

 

Faire chauffer la MG ds l'autocuiseur

Faire colorer les oignons durant 5 min

Ajouter la viande et faire colorer

 

Verser le bouillon, le paprika, sel, poivre & concentré de tomates

Mélanger le tout

Ajouter le sachet de légumes encore surgelés

Mélanger

 

Fermer l'autocuiseur et lors du chuchotement de la soupape compter 15 min de cuisson

 

Vérifier la cuisson de votre viande, chez moi top

Ajouter la crème fraîche et chauffer 2 min en mélangeant

 

Un petit conseil, comme ce plat se réalise en peu de temps , réalisez-le juste avant de passer à table

Car moi je l'ai fais du matin et réchauffé avec la crème fraîche le soir et la viande avait durci un peu

 

Bon appétit, et à bientôt pour une recette encore plus légère ms pas moins goûteuse, petits indices:

Poisson blanc ,vapeur, salicorne ....

 

 

Boeuf-0935.JPG

Publié dans plats mijotés

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M
oh quelle belle et bonne assiette !
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N
Humm effectivement ça m'a l'air bien bon. Bisous
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B
chouette idée, ça sera surement reproduit dans la semaine !! bises
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A
bonne idée
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M
Une très belle recette pour un repas dominical Stella, excellente et superbe, parfaitement interprétée ! bravo et merci à toi ! comme toi, je mets très peu de sel, mais comme toi, je note toujours<br /> cet ingrédient dans mes recettes... sinon, j'ai également des remarques me disant que j'ai oublié cet ingrédient... lol...<br /> belle journée pour toi, bisous<br /> Jacqueline
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