Boeuf Mijoté aux Petits Légumes
Je reviens vers vous avec cette petite recette de chez " Gabie " ms que j'ai bidouillé au goût des monstres car à part mon PinPin, les autres détestent les champignons. Ici donc remplacé ces derniers par un sachet de légumes congelés pour soupe méditerranéenne de chez Delhaise.
Voici la recette qui est toute simple et chez moi réalisée en autocuiseur donc gain de temps :)
Recette pour 6 personnes
4 PP/Personne
750 gr de viande de boeuf pour fondue
2 gros oignons
2 CC de Matière grasse allégée à 41%
1 sachet de légumes surgelés pour soupe de chez Delhaise " soupe méditerranéenne "
( courgettes, poivrons, carottes, brocolis)
2 CS Paprika
300 ml de bouillon de boeuf ( 1 CB dilué ds eau chaude )
Sel, poivre
1 CS de concentré de tomates
8 CS de crème fraîche semi épaisse à 4%
Couper la viande en cubes de 3cm
Emincer les oignons en rondelles
Faire chauffer la MG ds l'autocuiseur
Faire colorer les oignons durant 5 min
Ajouter la viande et faire colorer
Verser le bouillon, le paprika, sel, poivre & concentré de tomates
Mélanger le tout
Ajouter le sachet de légumes encore surgelés
Mélanger
Fermer l'autocuiseur et lors du chuchotement de la soupape compter 15 min de cuisson
Vérifier la cuisson de votre viande, chez moi top
Ajouter la crème fraîche et chauffer 2 min en mélangeant
Un petit conseil, comme ce plat se réalise en peu de temps , réalisez-le juste avant de passer à table
Car moi je l'ai fais du matin et réchauffé avec la crème fraîche le soir et la viande avait durci un peu
Bon appétit, et à bientôt pour une recette encore plus légère ms pas moins goûteuse, petits indices:
Poisson blanc ,vapeur, salicorne ....