Brochettes de dinde, sauce salsa à l'abricot

Publié le par stellla

Cette petite recette est tirée du livre ww " BBQ & Pique-niques " que j'ai trouvé en réunions fin juin de cette année.

Pour la sauce à l'abricot, ds le livre ils conseillent de la manger froide ms à la maison les enfants étant réticents, je l'ai réchauffée et celà passe aussi très bien donc c'est à vous de choisir : chaude ou froide

 

Volailles-0078.JPG

 

Recette pour 4 personnes

10 PP/ Personne

 

1 kg de filet de poulet ou dinde ( ingrédients de la liste option plus donc à manger à satiété pour la même valeur pp )

6 CS de sauce soja

100 ml de jus d'orange

Paprika

400 gr d'abricot mûrs à point

1 morceau de 20 gr de gingembre ( moi 1 cc en poudre )

1/2 botte de jeunes oignons

2 CC d'huile d'olive

1 CS de raisin secs

2 CC de jus de citron

2 CC de MG allégée

1/2 CC  curry en poudre

1/2 CC de zeste de lime râpé

160 gr de baguette (   remplacé par de la semoule à couscous chez moi )

 

Couper les filets de poulet en lanières

Faire une marinade avec 4 CS de sauce soja, 2 CS de jus d'orange, 1 CC de paprika

Faire mariner la viande 10 min voir même plus si vous avez le temps

Enfiler les lanières de poulet en vague sur les piques à brochettes

 

Laver et dénoyauter les abricots, tailler en dés la chair de ceux-ci

Eplucher et hacher le gingembre

Laver, sécher et émincer les jeunes oignons

 

Faire revenir les abricots , le gingembre, les oignons & les raisins secs ds 1 CC d'huile durant 5 min

Mouiller avec le jus d'orange et la sauce soja restants, cuire 3 à 5 min

Assaisonner de paprika et de jus de citron et laisser refroidir

 

Malaxer le beurre avec le curry et le zeste de lime

Tartiner la baguette débiter en rondelles et les rôtir au BBQ

Griller aussi les brochettes sur totes leurs faces durant 8 min

Accompagner éventuellement d'une salade

 

Volailles 0077

 

Chez moi remplacé la baguette par de la semoule à couscous ( 100 gr = 3 pp )

 

Délicieux et original

De plus, chez nous on aime le sucré salé

 

Volailles-0079.JPG

 

Volailles-0080.JPG

Publié dans BBQ

Commenter cet article

A
excellent avec l'abricot!!!!!<br /> j'adore!<br /> Biz,<br /> Angie
Répondre
A
cette petite sauce a l'air délicieuse
Répondre
S
<br /> <br /> chez nous appréciée chaude ms pour ww c'était à servir froide lol<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est copieux et génereux comme plat!! Bon mercredi, bises lou
Répondre
S
<br /> <br /> oui ça c'est bien vrai ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmm tu me tentes bien !!! cath
Répondre
S
<br /> <br /> vas-y c'est du light et tiré d'un des derniers livres ww que j'ai acheté en juin ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
D
elles devaient être délicieuses !!
Répondre
S
<br /> <br /> oui nous avons bcp aimé<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />