Brochettes de dinde, sauce salsa à l'abricot
Cette petite recette est tirée du livre ww " BBQ & Pique-niques " que j'ai trouvé en réunions fin juin de cette année.
Pour la sauce à l'abricot, ds le livre ils conseillent de la manger froide ms à la maison les enfants
étant réticents, je l'ai réchauffée et celà passe aussi très bien donc c'est à vous de choisir : chaude ou froide
Recette pour 4 personnes
10 PP/ Personne
1 kg de filet de poulet ou dinde ( ingrédients de la liste option plus donc à manger à satiété pour la même valeur pp )
6 CS de sauce soja
100 ml de jus d'orange
Paprika
400 gr d'abricot mûrs à point
1 morceau de 20 gr de gingembre ( moi 1 cc en poudre )
1/2 botte de jeunes oignons
2 CC d'huile d'olive
1 CS de raisin secs
2 CC de jus de citron
2 CC de MG allégée
1/2 CC curry en poudre
1/2 CC de zeste de lime râpé
160 gr de baguette (
remplacé par de la semoule à couscous chez moi )
Couper les filets de poulet en lanières
Faire une marinade avec 4 CS de sauce soja, 2 CS de jus d'orange, 1 CC de paprika
Faire mariner la viande 10 min voir même plus si vous avez le temps
Enfiler les lanières de poulet en vague sur les piques à brochettes
Laver et dénoyauter les abricots, tailler en dés la chair de ceux-ci
Eplucher et hacher le gingembre
Laver, sécher et émincer les jeunes oignons
Faire revenir les abricots , le gingembre, les oignons & les raisins secs ds 1 CC d'huile durant 5 min
Mouiller avec le jus d'orange et la sauce soja restants, cuire 3 à 5 min
Assaisonner de paprika et de jus de citron et laisser refroidir
Malaxer le beurre avec le curry et le zeste de lime
Tartiner la baguette débiter en rondelles et les rôtir au BBQ
Griller aussi les brochettes sur totes leurs faces durant 8 min
Accompagner éventuellement d'une salade
Chez moi remplacé la baguette par de la semoule à couscous ( 100 gr = 3 pp )
Délicieux et original
De plus, chez nous on aime le sucré salé