Bûchettes au Saumon Fumé
Cette recette je l'ai repérée chez ma copinaute " La cuisine de Gabi " voici déjà plusieurs années, pour dire lorsque que j'ai crée mon blog. Je l'avais mise de côté pour la réaliser pour une occasion et cette occasion est arrivée l'année passée où nous avons fêté les 11 ans de Célestine .
Cette petite recette était restée non publiée
Attention, recette à préparer 24h à l'avance
Recette pour 6 Bûchettes
3PP/Bûchette
200gr de saumon fumé
175 gr de faiselle de vache 0% ( poids égoutté durant 12h sinon 300 gr avant de l'égoutter )
2 Blancs d'oeuf
200 ml de crème fraîche à 5 % ( crème liquide )
1 CC de jus de citron
4 feuilles de gélatine
Persil
Piment d'Espelette
Hacher le saumon fumé, réserver
Faire ramollir les feuilles de gélatine ds de l'eau froide
Dans un saladier, déposer la faiselle égouttée durant 12 h
Ajouter la crème fraîche et le persil & 1 CC de jus de citron
Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux sans grumeaux
Réserver
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel afin qu'ils soient bien fermes
Essorer la gélatine et la déposer ds un poêlon avec 2 CS d'eau et la faire fondre sur feu doux
Verser la gélatine fondue ds le mélange faiselle-crème-persil
Mélanger
Ajouter le saumon fumé et 2 pincées de Piment d'Espelette
Mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige
Verser la préparation ds les petits moules individuels & mettre au frigo durant 24h
Pour plus de facilité au démoulage, j'ai tapissé ces derniers avec du film plastique afin de les démouler facilement car sur la recette de chez Gabi, elle avait bien dit qu'elle avait eu des difficultés pour les démouler
sans les casser.
Dresser sur les assiettes accompagner d'une petite salade de jeunes pousses, de rondelles de citron et pourquoi pas
de lamelles de saumon fumé ou comme moi avec des oeufs de lompes ( à comptabiliser )