Cabillaud Caramélisé aux Champignons

Publié le par stellla

J'adore le poisson et les enfants aussi !
En allant faire les courses en France, je suis tombée sur une promo de cabillaud au rayon poissonnerie de l'hypermarché et voici comment je l'ai cuisiné :

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Recette pour 4 personnes

4 beaux filets de cabillaud
400 gr de champignons de Paris
3 oignons
1 CS de Miel
2 CC d'huile d'olive
1 CC d'édulcorant de cuisson
2 CS de sauce soja
Sel, poivre du moulin
Graines de sésame à saupoudrer sur le poisson

Eplucher et couper vos oignons en 2
Les déposer ds un plat allant au four
Poivrer
Saupoudrer d'édulcorant
Verser 1 CC d'huile d'olive sur les oignons
Enfourner le plat pdt 20 min ds un four préchauffé à 200° afin de les laisser caraméliser

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante et faites-y poêler vos filets de poisson 2 min de chaque côté

Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel
Réservez

Emincer vos chamipignons en lamelles
Déposez-les ds un petit poêlon et laisser les cuire à sec jusqu'au moment où ils auront rendu presque toute leur eau
Laissez un fond d'eau de cuisson des champignon et ajoutez 1 cs de sauce soja, réchauffez 2 min
Réservez au chaud

Lorsque les 20 min de cuisson des oignons sont passée, retirez-les du four et réservez-les au chaud avec du papier allu

Déposez vos filet de poisson sur une plaque de four munie d'une feuille de cuisson ou ds un plat anti-adhérant ( moi mes poêles ingénio )
Nappez-les avec le petit mélange sauce soja-miel
Saupoudrez de graines de sésame
Enfournez 8 min

Effeuillez les lamelles d'oignons et nappez-les avec le reste du mélange sauce soja-miel
Remettez-les 5 min ds votre four à côté du poisson

Dressage

Déposez qq lamelles d'oignons
Déposez ensuite qq CS de champignons
Venez déposer sur le dessus votre poisson

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Ici j'ai servi avec une petite purée maison et utilisé l'emporte pièce pour donner un petit air de fête
Voici un repas très léger et surtout très goûteux à réaliser en amoureux à la St Valentin ;)
  

Publié dans poissons

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S
<br /> je mets de coté car j'adore le poisson et je ne prends jamais le tps d'en cuisiner souvent ;(<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh c'est très tentant, et la présentation est superbe.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un plat diététique et savoureux qui me plait beaucoup.<br /> J'ai fini ma déco, mais il a fallu faire un tas de réctifications car la déco d'anak ne fonctionnait pas avec le nouveau css d'over-blog.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une belle recette de poisson, légère et délicieuse !! ;-))<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je suis sous le charme de ton cabillaud qui est bien cuisiné !<br /> Je te souhaite une belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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