Cabillaud Caramélisé aux Champignons
J'adore le poisson et les enfants aussi !
En allant faire les courses en France, je suis tombée sur une promo de cabillaud au rayon poissonnerie de l'hypermarché et voici comment je l'ai cuisiné :

Recette pour 4 personnes
4 beaux filets de cabillaud
400 gr de champignons de Paris
3 oignons
1 CS de Miel
2 CC d'huile d'olive
1 CC d'édulcorant de cuisson
2 CS de sauce soja
Sel, poivre du moulin
Graines de sésame à saupoudrer sur le poisson
Eplucher et couper vos oignons en 2
Les déposer ds un plat allant au four
Poivrer
Saupoudrer d'édulcorant
Verser 1 CC d'huile d'olive sur les oignons
Enfourner le plat pdt 20 min ds un four préchauffé à 200° afin de les laisser caraméliser
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante et faites-y poêler vos filets de poisson 2 min de chaque côté
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel
Réservez
Emincer vos chamipignons en lamelles
Déposez-les ds un petit poêlon et laisser les cuire à sec jusqu'au moment où ils auront rendu presque toute leur eau
Laissez un fond d'eau de cuisson des champignon et ajoutez 1 cs de sauce soja, réchauffez 2 min
Réservez au chaud
Lorsque les 20 min de cuisson des oignons sont passée, retirez-les du four et réservez-les au chaud avec du papier allu
Déposez vos filet de poisson sur une plaque de four munie d'une feuille de cuisson ou ds un plat anti-adhérant ( moi mes poêles ingénio )
Nappez-les avec le petit mélange sauce soja-miel
Saupoudrez de graines de sésame
Enfournez 8 min
Effeuillez les lamelles d'oignons et nappez-les avec le reste du mélange sauce soja-miel
Remettez-les 5 min ds votre four à côté du poisson
Dressage
Déposez qq lamelles d'oignons
Déposez ensuite qq CS de champignons
Venez déposer sur le dessus votre poisson



Ici j'ai servi avec une petite purée maison et utilisé l'emporte pièce pour donner un petit air de fête
Voici un repas très léger et surtout très goûteux à réaliser en amoureux à la St Valentin ;)
En allant faire les courses en France, je suis tombée sur une promo de cabillaud au rayon poissonnerie de l'hypermarché et voici comment je l'ai cuisiné :
Recette pour 4 personnes
4 beaux filets de cabillaud
400 gr de champignons de Paris
3 oignons
1 CS de Miel
2 CC d'huile d'olive
1 CC d'édulcorant de cuisson
2 CS de sauce soja
Sel, poivre du moulin
Graines de sésame à saupoudrer sur le poisson
Eplucher et couper vos oignons en 2
Les déposer ds un plat allant au four
Poivrer
Saupoudrer d'édulcorant
Verser 1 CC d'huile d'olive sur les oignons
Enfourner le plat pdt 20 min ds un four préchauffé à 200° afin de les laisser caraméliser
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante et faites-y poêler vos filets de poisson 2 min de chaque côté
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel
Réservez
Emincer vos chamipignons en lamelles
Déposez-les ds un petit poêlon et laisser les cuire à sec jusqu'au moment où ils auront rendu presque toute leur eau
Laissez un fond d'eau de cuisson des champignon et ajoutez 1 cs de sauce soja, réchauffez 2 min
Réservez au chaud
Lorsque les 20 min de cuisson des oignons sont passée, retirez-les du four et réservez-les au chaud avec du papier allu
Déposez vos filet de poisson sur une plaque de four munie d'une feuille de cuisson ou ds un plat anti-adhérant ( moi mes poêles ingénio )
Nappez-les avec le petit mélange sauce soja-miel
Saupoudrez de graines de sésame
Enfournez 8 min
Effeuillez les lamelles d'oignons et nappez-les avec le reste du mélange sauce soja-miel
Remettez-les 5 min ds votre four à côté du poisson
Dressage
Déposez qq lamelles d'oignons
Déposez ensuite qq CS de champignons
Venez déposer sur le dessus votre poisson
Ici j'ai servi avec une petite purée maison et utilisé l'emporte pièce pour donner un petit air de fête
Voici un repas très léger et surtout très goûteux à réaliser en amoureux à la St Valentin ;)