Cake aux saveurs de l'été

Publié le par stellla

Pour cette recette, je me suis inspirée d'un cake de chez ww en ce qui concerne la pâte ms pour la garniture j'ai improvisé

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Recette pour 16 tranches

Pâte:

150 ml de vin blanc sec
6 CC d'huile d'olive
230 gr de farine de blé
1 scht de levure chimique
40 gr de gruyère râpé allégé à 15 %
4 oeufs
Sel, poivre
2 CS de basilic ciselé
1 cc de tomanade
2 CC de rôtisson

Garniture :

4 pétales de tomates confites ss huile
6 tomates cerises coupées en 2
140 gr de feta
2CS de farine

Préparation de la garniture:

Emincer finement les pétales de tomates confites
Couper en 2 les tomates cerises
Couper la feta en petits cubes
Mettre le tout ds un petit saladier et saupoudrer de farine
Bien mélanger et réserver

Préparation de la pâte:

Dans un petit saladier, verser la farine
Mélanger la levure
Battre les oeufs en omelette ds grand saladier
Verser le vin blanc sur les oeufs, mélanger
Ajouter le rôtisson, mélanger
Ajouter l'huile d'olive et le gruyère
MélangerAjouter le basilic et la tomanade, mélanger
Saler, poivrer

Verser la farine en pluie sur l'appareil
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Ajouter la préparation à base de tomates et feta
Incorporer délicatement
Verser dans un moule à cake en silicone ou ds des empreintes à muffins ( adapter le temps de cuisson )

Enfourner ds un four préchauffé à 200° pendant 60 min

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Nous avons adoré en apéritif.
J'ai mis au congélateur le reste que je dégusterai avec une salade et un coulis de tomates maison bien épicé
 


Publié dans Cake Salé

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M
<br /> Vraiment très appétissant ce cake<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'aime ça aussi les cakes salés..il y a tant de possibilités qu'on ne s'en lasse pas..Bisous Stellla :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sympa ce cake tout léger...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super sympa ton cake j'adore<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Stella,<br /> je me sers toujours de la base decake de WW quand j'en prépare un, je l'aime beaucoup!<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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