Cake aux saveurs de l'été
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un cake de chez ww en ce qui concerne la pâte ms pour la garniture
j'ai improvisé 

Recette pour 16 tranches
Pâte:
150 ml de vin blanc sec
6 CC d'huile d'olive
230 gr de farine de blé
1 scht de levure chimique
40 gr de gruyère râpé allégé à 15 %
4 oeufs
Sel, poivre
2 CS de basilic ciselé
1 cc de tomanade
2 CC de rôtisson
Garniture :
4 pétales de tomates confites ss huile
6 tomates cerises coupées en 2
140 gr de feta
2CS de farine
Préparation de la garniture:
Emincer finement les pétales de tomates confites
Couper en 2 les tomates cerises
Couper la feta en petits cubes
Mettre le tout ds un petit saladier et saupoudrer de farine
Bien mélanger et réserver
Préparation de la pâte:
Dans un petit saladier, verser la farine
Mélanger la levure
Battre les oeufs en omelette ds grand saladier
Verser le vin blanc sur les oeufs, mélanger
Ajouter le rôtisson, mélanger
Ajouter l'huile d'olive et le gruyère
MélangerAjouter le basilic et la tomanade, mélanger
Saler, poivrer
Verser la farine en pluie sur l'appareil
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajouter la préparation à base de tomates et feta
Incorporer délicatement
Verser dans un moule à cake en silicone ou ds des empreintes à muffins ( adapter le temps de cuisson )
Enfourner ds un four préchauffé à 200° pendant 60 min



Nous avons adoré en apéritif.
J'ai mis au congélateur le reste que je dégusterai avec une salade et un coulis de tomates maison bien épicé

Recette pour 16 tranches
Pâte:
150 ml de vin blanc sec
6 CC d'huile d'olive
230 gr de farine de blé
1 scht de levure chimique
40 gr de gruyère râpé allégé à 15 %
4 oeufs
Sel, poivre
2 CS de basilic ciselé
1 cc de tomanade
2 CC de rôtisson
Garniture :
4 pétales de tomates confites ss huile
6 tomates cerises coupées en 2
140 gr de feta
2CS de farine
Préparation de la garniture:
Emincer finement les pétales de tomates confites
Couper en 2 les tomates cerises
Couper la feta en petits cubes
Mettre le tout ds un petit saladier et saupoudrer de farine
Bien mélanger et réserver
Préparation de la pâte:
Dans un petit saladier, verser la farine
Mélanger la levure
Battre les oeufs en omelette ds grand saladier
Verser le vin blanc sur les oeufs, mélanger
Ajouter le rôtisson, mélanger
Ajouter l'huile d'olive et le gruyère
MélangerAjouter le basilic et la tomanade, mélanger
Saler, poivrer
Verser la farine en pluie sur l'appareil
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajouter la préparation à base de tomates et feta
Incorporer délicatement
Verser dans un moule à cake en silicone ou ds des empreintes à muffins ( adapter le temps de cuisson )
Enfourner ds un four préchauffé à 200° pendant 60 min
Nous avons adoré en apéritif.
J'ai mis au congélateur le reste que je dégusterai avec une salade et un coulis de tomates maison bien épicé
