Cardes de Bettes en Gratin

Publié le par stellla

 

Avec cette petite recette délicieuse, je continue mes éllucubrations sur les bettes du Parrain de ma Célestine, un vrai délice, léger et savoureux

 

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Recette pour 3 personnes

 

5 FP/ personne

 

500 gr de cardes de bettes épluchées et coupées en tronçons de 5 cm

150 gr d' aiguillettes de poulet rôti Fleury Michon ( 3 fp )

100 gr de pâtes sèches ( 4 fp )

250 ml de lait demi-écrémé ( 2 fp )

2 CS de maïzéna ( 1 fp )

2 triangles de fromage fondu ww ( 1fp )

60 gr de fromage râpé allégé ( 4 fp )

1/4 de CB dégraissé, poivre, muscade

 

Cuire les cardes à la vapeur 10 min

 

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage

 

Préparer la béchamel:

 

Faire chauffer 200 ml de lait

Diluer la maïzéna dans les 50 ml restant

 

Lorsque le lait chauffe, ajouter les 2 triangles de fromage ww coupés en petits morceaux

Laisser fondre

Verser le mélange maïzéna et lait

Mélanger jusqu'à épaississement

Emietter le 1/4 de CB, poivrer, muscader

Mélanger

 

Dressage du plat :

 

Déposer ds un plat en gratin la moitié des cardes

Déposer les morceaux de poulets fleury Michon

Couvrir avec les pâtes

Couvrir avec le reste des cardes

 

Napper le plat avec la Béchamel

Saupoudrer de gruyère râpé allégé

 

Enfourner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée

 

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Regardez les jolies assiettes offertes par ma voisine

Publié dans Gratins

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D
C'est un bien bon gratin qui met en appétit !<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
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S
Oh que ca a l'air bon et bien revigorant par ce temps.<br /> Bon dimanche ma belle
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S
<br /> <br /> c'est une recette que je referai volontier car c'est très bon et léger :)<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'adoooore
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B
Humm que les photos sont appétissantes ainsi que votre recette!
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S
ah ça oui, tu as bien raison: j'adore ce legume ;)))<br /> en version gratin je suis fan lol<br /> bisou<br /> sag
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