Cardes de Bettes en Gratin
Avec cette petite recette délicieuse, je continue mes éllucubrations sur les bettes du Parrain de ma Célestine, un vrai délice, léger et savoureux
Recette pour 3 personnes
5 FP/ personne
500 gr de cardes de bettes épluchées et coupées en tronçons de 5 cm
150 gr d' aiguillettes de poulet rôti Fleury Michon ( 3 fp )
100 gr de pâtes sèches ( 4 fp )
250 ml de lait demi-écrémé ( 2 fp )
2 CS de maïzéna ( 1 fp )
2 triangles de fromage fondu ww ( 1fp )
60 gr de fromage râpé allégé ( 4 fp )
1/4 de CB dégraissé, poivre, muscade
Cuire les cardes à la vapeur 10 min
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Préparer la béchamel:
Faire chauffer 200 ml de lait
Diluer la maïzéna dans les 50 ml restant
Lorsque le lait chauffe, ajouter les 2 triangles de fromage ww coupés en petits morceaux
Laisser fondre
Verser le mélange maïzéna et lait
Mélanger jusqu'à épaississement
Emietter le 1/4 de CB, poivrer, muscader
Mélanger
Dressage du plat :
Déposer ds un plat en gratin la moitié des cardes
Déposer les morceaux de poulets fleury Michon
Couvrir avec les pâtes
Couvrir avec le reste des cardes
Napper le plat avec la Béchamel
Saupoudrer de gruyère râpé allégé
Enfourner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
Regardez les jolies assiettes offertes par ma voisine