Champignons à la Grecque

Publié le par stellla

Pour cette recette, je vous fais un copier -coller de chez ma Copine " Vanda & ses recettes ww "

De mon côté je n'ai changé qu'une seule chose à la recette, càd remplacé le vin blanc par du madère et je peux vous dire que ça fait la différence :)

 

Les-restes-0729.JPG

 

Recette pour 6 Personnes

1PP/Personne

Recette pour 3 gourmands

2 PP/Gourmand

 


1 gros oignon
1 CS huile olive
400ml de vin blanc sec ( Remplacé par 300 ml de Madère , ds ce cas adapter les PP)
3 gousses ail
1 bouquet garni
500 g champignons paris
1 cc coriandre en grains
1 jus de citron
70 g de concentré de tomates
piment cayenne en poudre
sel poivre


Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans une casserole contenant l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


Mouiller avec le vin ou le Madère

Saler, poivrer.
Ajouter ail émincé et bouquet garni puis les champignons,la coriandre, le jus de citron et le concentré de tomates.
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de piment d'Espelette. laisser cuire 20 min à découvert.
Laisser refroidir et réserver au frais 24 h avant de déguster.

 

Moi j'ai adoré & demain je vous montrerai comment je l'ai recyclé

Publié dans Repas sur le pouce

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A
Recette dans mes favoris.... A tester très vite. Bonne journée
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V
Stella lorsque l'alcool cuit on ne le compte pas dans la recette<br /> <br /> bon dimanche et merci pour le clin d'oeil sur ma page
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D
comme je te disais dans le com précédent, j'adoooooore !!<br /> bizzz<br /> <br /> aussi sur http://www.domigateaux.be/
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N
Miamm j'imprime de suite !
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B
Super cette recette de champignons à la grecque... je la mets de côté pour le retour du beau temps, des BBQ, des salades et des plats froids!! ;-)<br /> Bisous et bonne fin de soirée
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