Champignons à la Grecque
Pour cette recette, je vous fais un copier -coller de chez ma Copine " Vanda & ses recettes ww "
De mon côté je n'ai changé qu'une seule chose à la recette, càd remplacé le vin blanc par du madère et je peux vous dire que ça fait la différence :)
Recette pour 6 Personnes
1PP/Personne
Recette pour 3 gourmands
2 PP/Gourmand
1 gros oignon
1 CS huile olive
400ml de vin blanc sec ( Remplacé par 300 ml de Madère , ds ce cas adapter les PP)
3 gousses ail
1 bouquet garni
500 g champignons paris
1 cc coriandre en grains
1 jus de citron
70 g de concentré de tomates
piment cayenne en poudre
sel poivre
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans une casserole contenant l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Mouiller avec le vin ou le Madère
Saler, poivrer.
Ajouter ail émincé et bouquet garni puis les champignons,la coriandre, le jus de citron et le concentré de tomates.
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de piment d'Espelette. laisser cuire 20 min à découvert.
Laisser refroidir et réserver au frais 24 h avant de déguster.
Moi j'ai adoré & demain je vous montrerai comment je l'ai recyclé