Cheese Cake aux Fraises Belge
Voici une recette très facile à faire et délicieuse, cette petite recette est tirée du Livre " Mon pain " au édition Marabout.
J'ai modifié quelque peu la recette afin de l'alléger.
Recette pour 8 personnes
Pâte:
1 oeuf battu
150 ml de lait écrémé
1 CC de poudre de vanille
25 gr de Beurre allégé 20%
1 CS de lait écrémé en poudre
300 gr de farine type 55
50 gr de sucre en poudre
3/4 CC de levure chimique
Garniture:
200 gr de philadelphia nature light
50 gr de sucre en poudre
1 CC de poudre de vanille
1 oeuf
150 gr de fraises
Décor:
150 gr de fraises
Sucre glace ( impalpable )
Préparation de la pâte:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP
Sélectionnez le programme pâte 1h30
Sortir le pâton et le dégaser
Etendre avec le rouleau à tarte , la pâte doit conserver une belle épaisseur +/- 1 Cm
Déposer votre pâte soit dans un moule à charnière de 20 cm ou en silicone comme chez moi
Préparation de la garniture:
Laver et équeuter les fraises
Les couper en morceaux si elles sont trop grosses
Dans un saladier , déposer votre barquette de philadelphia
Ajouter le sucre
Délayer le fromage avec le sucre
Casser l'oeuf ds une tasse et le battre
Verser l'oeuf au philadelphia ainsi que la poudre de vanille, mélanger
Verser sur la pâte
Déposer les fraises que vous avez préparées ci-dessus
Enfournez 45 min dans un four préchauffé à 200°
Rectifier la cuisson si nécessaire
Réserver au frais
Avant de servir, dressez les fraises pour le décors que vous aurez bien sûr lavées, équeutées & les couper si nécessaire
Saupoudrer de sucre glace
Un dessert très frais et délicieux que mes invités ont engloutis par contre moi je n'ai pas aimé car je
n'aime pas bcp les cheeses cake , je trouve trop écoerant ( c'est juste mon avis ) mais voulant faire plaisir c'est
pour celà que je l'avais fait