Chicons à La Montoise
Super promo d'endives, ou comme on les appelle chez nous " Chicons " et pour les cuisiner, je suis allée chercher une petite recette de chez ww : Endives à la bière.
Pour réaliser cette recette rien de plus simple
Recette pour 4 personnes
2PP/Personne
4 beaux chicons
100 ml de bière la Montoise
2 CC de cassonade brune
8 baies de genièvre
Sel, poivre
1/2 CB de boeuf dégraissé
75 gr de bacon
1 gros oignon
Laver et couper en 2 les chicons
Emincer l' oignon en lamelle
Faire chauffer une sauteuse munie d'une feuille de cuisson
Faire colorer les lamelles de bacons
Ajouter les chicons et les déposer bien à plat ds la sauteuse
Saler légèrement & poivrer, déposer les baies de genièvre
Emietter le 1/2 CB de boeuf
Saupoudrer de cassonade
Ajouter l'oignon en lamelle
Verser la bière, couvrir
Laisser cuire sur feu doux durant 30 min
Surveiller les chicons et les retourner de temps en temps
Servir nappé de sauce et accompagner d'un steak grillé et des frites au four, recettes à
venir