Chicons à La Montoise

Publié le par stellla

Super promo d'endives, ou comme on les appelle chez nous " Chicons " et pour les cuisiner, je suis allée chercher une petite recette de chez ww : Endives à la bière.

 

Pour réaliser cette recette rien de plus simple

 

Accompagnements-0836-001.JPG

 

Recette pour 4 personnes

2PP/Personne

 

4 beaux chicons

100 ml de bière la Montoise

2 CC de cassonade brune

8 baies de genièvre

Sel, poivre

1/2 CB de boeuf dégraissé

75 gr de bacon

1 gros oignon

 

 

Laver et couper en 2 les chicons

Emincer l' oignon en lamelle

 

Faire chauffer une sauteuse munie d'une feuille de cuisson

Faire colorer les lamelles de bacons

Ajouter les chicons et les déposer bien à plat ds la sauteuse

Saler légèrement & poivrer, déposer les baies de genièvre

Emietter le 1/2 CB de boeuf

Saupoudrer  de cassonade

Ajouter l'oignon en lamelle

Verser la bière, couvrir

Laisser cuire sur feu doux durant 30 min

Surveiller les chicons et les retourner de temps en temps

 

CSC 0833

 

Servir nappé de sauce et accompagner d'un steak grillé et des frites au four, recettes à venir

 

Accompagnements 0843-001

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

I
bonjour!!! une recette a toi sur mon blog aujourd hui! bises
Répondre
M
Encore une très belle recette aussi gourmande que succulente, j'aime cette idée de cuisiner les chicons avec la bière, très alléchante et superbe réalisation, bravo Stella,un tout grand merci à toi<br /> !<br /> belle journée de mercredi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
A
je passe mon tour
Répondre
D
je ne connaissais pas cette façon de cuisiner les endives, bonne idée !
Répondre
N
J'adore les endives c'est super bon, merci pour ta recette
Répondre