Ciabatta gratinée au confit de figues maison
J'adore les figues, c'est plus un secret pour vous maintenant et lorsque j'en vois en promo faut que j'en
achète et quelques fois étant plus mures elles s'abiment dès le lendemain.
Alors ici pour ne pas les perdre vite " google " et voici ce que j'ai trouvé, ms avec ma touche perso, lol
![](http://idata.over-blog.com/2/58/86/80/Iza-12/Iza-1209752.jpg)
Recette pour 2 personnes
2 tr de Ciabatta de 75 gr
2 tr de jambon cru ww
4 figues moyennes ( moi 5 petites )
2 CS de sucre
2 CC d'édulcorant
3 CS d'eau
2 CS de vinaigre balsamique rouge
4 petites tomates roma
60 gr de buche de chèvre allégé
Feuilles de basilic frais
3 cc d'huile d'olive
Sel, poivre
Fleur d'Ardèche ou Origan
2 CC de miel
Découpez 1 morceau de ciabatta de 150 gr que vous coupez en 2 ds le sens de la longueur afin d'obtenir 2 tr de 75 gr
Arrosez chaque ciabatta avec 1 CC d'huile d'olive
Saupoudrez de Fleur d'ardèche
Mettez 4 min sous le grill afin de griller le pain
Réserver
Retirer la partie dure des figues et les couper en 4
Les déposer ds un poêlon
Saupoudrer le sucre, l'édulcorant et ajouter l'eau
Faire compoter 10 min à feux doux
Mettre votre compotée de figues ds le bol du mixer et hop on mixe
Ajouter le vinaigre balsamique et on mixe à nouveau
Vous obtenez alors un confit de figues très goûteux
Découpez vos tomates en petits cubes
Arrosez avec la dernière cc d'huile d'olive
Salez, poivrez, saupoudrez la fleur d'ardèche
Mélangez le tout
Découpez votre chèvre en rondelles
Faites chauffer votre four à 180°
Dressage :
Tartinez vos ciabatta avec 2 CS de confit de figues
Déposez la tranche de jambon cru ww
Déposez vos tranches de chèvre moi 3 tr par ciabatta
Ajoutez vos dés de tomates
Ajoutez les feuilles de basilic ciselées finement
Ajoutez la cc de miel sur chaque tranche de ciabatta
Enfournez pdt 10 à 15 min ( selon votre four )
Servez décorée d'une feuille de basilic et accompagnez d'une salade
Je n'ai qu'un mot " DELICIEUX " un très bon sucré-salé
Si vous désirez faire votre confit de figues maison, suivez la même opération ms adaptez les quantités
il me reste un peu de confit que j'ai mis ds un petit pot, je l'ai filmé et hop au frigidaire
N'hésitez pas, si vous aimez le sucré-salé faites cette recette prête en 30 min à peine, vous ne serez pas déçues
Alors ici pour ne pas les perdre vite " google " et voici ce que j'ai trouvé, ms avec ma touche perso, lol
![](http://idata.over-blog.com/2/58/86/80/Iza-12/Iza-1209752.jpg)
Recette pour 2 personnes
2 tr de Ciabatta de 75 gr
2 tr de jambon cru ww
4 figues moyennes ( moi 5 petites )
2 CS de sucre
2 CC d'édulcorant
3 CS d'eau
2 CS de vinaigre balsamique rouge
4 petites tomates roma
60 gr de buche de chèvre allégé
Feuilles de basilic frais
3 cc d'huile d'olive
Sel, poivre
Fleur d'Ardèche ou Origan
2 CC de miel
Découpez 1 morceau de ciabatta de 150 gr que vous coupez en 2 ds le sens de la longueur afin d'obtenir 2 tr de 75 gr
Arrosez chaque ciabatta avec 1 CC d'huile d'olive
Saupoudrez de Fleur d'ardèche
Mettez 4 min sous le grill afin de griller le pain
Réserver
Retirer la partie dure des figues et les couper en 4
Les déposer ds un poêlon
Saupoudrer le sucre, l'édulcorant et ajouter l'eau
Faire compoter 10 min à feux doux
Mettre votre compotée de figues ds le bol du mixer et hop on mixe
Ajouter le vinaigre balsamique et on mixe à nouveau
Vous obtenez alors un confit de figues très goûteux
Découpez vos tomates en petits cubes
Arrosez avec la dernière cc d'huile d'olive
Salez, poivrez, saupoudrez la fleur d'ardèche
Mélangez le tout
Découpez votre chèvre en rondelles
Faites chauffer votre four à 180°
Dressage :
Tartinez vos ciabatta avec 2 CS de confit de figues
Déposez la tranche de jambon cru ww
Déposez vos tranches de chèvre moi 3 tr par ciabatta
Ajoutez vos dés de tomates
Ajoutez les feuilles de basilic ciselées finement
Ajoutez la cc de miel sur chaque tranche de ciabatta
Enfournez pdt 10 à 15 min ( selon votre four )
Servez décorée d'une feuille de basilic et accompagnez d'une salade
Je n'ai qu'un mot " DELICIEUX " un très bon sucré-salé
Si vous désirez faire votre confit de figues maison, suivez la même opération ms adaptez les quantités
il me reste un peu de confit que j'ai mis ds un petit pot, je l'ai filmé et hop au frigidaire
N'hésitez pas, si vous aimez le sucré-salé faites cette recette prête en 30 min à peine, vous ne serez pas déçues
![](http://idata.over-blog.com/2/58/86/80/Iza-12/Iza-1209753.jpg)