Clafoutis aux fraises

Publié le par stellla

Pour la fête des Pères, j'avais réalisé ces clafoutis avec les fraises, un petit dessert léger et très parfumé grâce aux fraises que j'avais acheté à la ferme à Westende .

Cette petite recette viens du blog " Au fil de mes recettes "

 

 

Clafoutis-aux-fraises-0006.JPG

 

Recette pour 12 clafoutis

 

500 gr de fraises

2 oeufs

60 gr de farine

60 gr de sucre

200 gr de crème fraîche liquide 5 %

2 sachets de sucre vanillé

 

 

Pour cette recette, j'utilise mes moules à briochettes


Laver, équeuter et coupér les fraises en petits morceaux

Les déposer dans le fond des moules

 

Clafoutis-aux-fraises-0049.JPG

 

Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sucre vanillé

Ajouter la crème fraîche et les oeufs

Mélanger

 

Clafoutis-aux-fraises-0047.JPGClafoutis-aux-fraises-0051.JPG

Clafoutis-aux-fraises-0053.JPG

 

Verser l'appareil sur les fraises, mais ne remplir les moules que au 2/3

 

Clafoutis-aux-fraises-0054.JPG


Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°

 

Démouler lorsqu'ils sont bien froids afin de ne pas les casser

 

Clafoutis-aux-fraises-0007.JPG

 

Clafoutis-aux-fraises-0009.JPG

 

Délicieux, légers et pas trop sucré

A refaire

Publié dans Dessert

Commenter cet article

C
les fraises sont arrivées sur les marchés, c'est de loin mon clafoutis préférés.<br /> bonne journée<br /> pascal
Répondre
O
<br /> Miam, miam, ce clafouti me fait de l'oeil, je me sers loll, bisous et bon wend!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne idée cette version aux fraises<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miammmmmmmmm j'adore ! Ca doit être terrible !!<br /> <br /> Bises et bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je te pique la recette !<br /> <br /> <br />
Répondre