Clafoutis aux fraises
Pour la fête des Pères, j'avais réalisé ces clafoutis avec les fraises, un petit dessert léger et très parfumé grâce aux fraises que j'avais acheté à la ferme à Westende .
Cette petite recette viens du blog " Au fil de mes recettes "
Recette pour 12 clafoutis
500 gr de fraises
2 oeufs
60 gr de farine
60 gr de sucre
200 gr de crème fraîche liquide 5 %
2 sachets de sucre vanillé
Pour cette recette, j'utilise mes moules à briochettes
Laver, équeuter et coupér les fraises en petits morceaux
Les déposer dans le fond des moules
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sucre vanillé
Ajouter la crème fraîche et les oeufs
Mélanger
Verser l'appareil sur les fraises, mais ne remplir les moules que au 2/3
Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°
Démouler lorsqu'ils sont bien froids afin de ne pas les casser
Délicieux, légers et pas trop sucré
A refaire