Claresse à l'éffilochée d'endive et sa petite sauce aux 2 vinaigres
Voici une petite recette simplement délicieuse et allégée...
Recette pour 2
personnes
4***/pers ( Flexipoint )
2 filets de claresse ( 125 gr chacun ) ou autre poisson blanc
4 endives moyennes
1 CC de fond de volaille
Sel, poivre
Sauce aux 2 vinaigres:
50 ml de vinaigre balsamique
50 ml de vinaigre d'hibiscus
150 ml de crème fraîche à 4%
Poivre
Laver vos endives
Retirer les 1eres feuilles si elles sont abimées
Couper les endives en lamelles en ayant retiré la partie centrale dure
Les déposer ds un plat à MO
Poivrer, saupoudrer de fond de volaille
Ajouter 20 ml d'eau et cuire 6 min à couvert puissance max
Déposer les filet de claresse sur les endives, saler, poivrer
Cuire à nouveau à couvert 8 min puissance max
Pendant ce temps ds un poêlon faire chauffer les 2 vinaigres
Faire réduire de moitié
Ajouter la crème fraîche et faire chauffer jusque obtention d'une sauce onctueuse
Dressage:
Déposer au centre de chaque assiette l'éffilochée d'endives
Venir déposer délicatement le filet de poisson
Napper de cette sauce onctueuse.
Accompagnement : purée de pdt maison
Repas onctueux, léger et surtout très goûteux, malheureusement les photos ne sont pas très jolies et ne mettent donc pas le plat en valeur.