Claresse à l'éffilochée d'endive et sa petite sauce aux 2 vinaigres

Publié le par stellla

Voici une petite recette simplement délicieuse et allégée...

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Recette pour 2 personnes
4***/pers ( Flexipoint )

2 filets de claresse ( 125 gr chacun ) ou autre poisson blanc
4 endives moyennes
1 CC de fond de volaille
Sel, poivre

Sauce aux 2 vinaigres:

50 ml de vinaigre balsamique
50 ml de vinaigre d'hibiscus
150 ml de crème fraîche à 4%
Poivre

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Laver vos endives
Retirer les 1eres feuilles si elles sont abimées
Couper les endives en lamelles en  ayant retiré la partie centrale dure
Les déposer ds un plat à MO
Poivrer, saupoudrer de fond de volaille

Ajouter 20 ml d'eau et cuire 6 min à couvert puissance max

Déposer les filet de claresse sur les endives, saler, poivrer
Cuire à nouveau à couvert 8 min puissance max

Pendant ce temps ds un poêlon faire chauffer les 2 vinaigres
Faire réduire de moitié
Ajouter la crème fraîche et faire chauffer jusque obtention d'une sauce onctueuse

Dressage:

Déposer au centre de  chaque assiette l'éffilochée d'endives
Venir déposer délicatement le filet de poisson
Napper de cette sauce onctueuse.

Accompagnement : purée de pdt maison

Repas onctueux, léger et surtout très goûteux, malheureusement les photos ne sont pas très jolies et ne mettent donc pas le plat en valeur.

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Publié dans poissons

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S
<br /> je manque d'idées pour les endives alors merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Du vinaigre d'hibiscus, je ne connaissais pas, ça doit être étonnant. Demain, petite astuce à découvrir sur mon blog...A bientôt et bon week-end!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Du vinaigre d'hibiscus ? Je ne savais même pas que cela existait ;-)<br /> ça doit donner une bonne saveur.<br /> Ton plat me plaît beaucoup.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup ce que vous faites ! Pourriez vous passez sur mon blog, il débute ! Merci !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette recette me met l'eau à la bouche...<br /> Bon dimanch€<br /> <br /> <br />
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