Cocotte de limande au chou blanc et crème au curcuma
Voici une recette que l'on trouve sur le blog de Sagweste qui elle la détenait du blog de Sigrid , je n'ai pas su résister à la tester car avec ma soupe au chou d'hier, il me
restait 1/2 chou blanc et la recette était toute trouvée.
De plus elle est assez légère et c'est ce que j'ai bien besoin en ce moment ;)

Recette pour 6 personnes
350 gr de limande pour wok ( en ce qui me concerne )
1/2 chou blanc
4 carottes
10 grosses gambas à décortiquer
200 ml de crème fraîche liquide à 5 % , moins si vous avez
Sel, Poivre du moulin
1 CS de curcuma
Emicer en lamelles le chou et le passer sous l'eau
Eplucher et couper les carottes en rondelles
Porter une casserole d'eau salée à ébullition
Verser les carottes ds l'eau bouillante et cuire 5 min
Ajouter les lamelles de chou et cuire 20 min
Pré-cuire le poisson 2min30 au MO , moi j'ai zappé cette étape vu que mon poisson est très fin et destiné pour la cuisson en wok
Décortiquer les gambas
Dans un bol, verser la crème et ajouter le curcuma, saler et poivrer
Prendre une cocotte et y déposer les légumes au fond
Venir déposer délicatement les gambas
Recouvrir avec le poisson
Napper de sauce , mettre le couvercle et cuire ds un four préchauffé à 200 ° pdt 20 à 30 min

Alors là, c'était trop bon, nous avons bcp aimé même les filles qui pourtant sont " plus que difficile " , je l'ai accompagnée d'une pdt cuite au four, alors là c'était top et zom quant à lui a accompagné d'une tranche de pain frais et le verdict fût: délicieux et léger !
Voici encore du chou et du poisson, comme quoi faut pas avoir de préjugé ;)
Mon petit plus : pincée de piment d'Espelette, garam Masala ds la crème et coriandre fraîche en garniture ;)






Encore une dernière pour le plaisir ;)
De plus elle est assez légère et c'est ce que j'ai bien besoin en ce moment ;)
Recette pour 6 personnes
350 gr de limande pour wok ( en ce qui me concerne )
1/2 chou blanc
4 carottes
10 grosses gambas à décortiquer
200 ml de crème fraîche liquide à 5 % , moins si vous avez
Sel, Poivre du moulin
1 CS de curcuma
Emicer en lamelles le chou et le passer sous l'eau
Eplucher et couper les carottes en rondelles
Porter une casserole d'eau salée à ébullition
Verser les carottes ds l'eau bouillante et cuire 5 min
Ajouter les lamelles de chou et cuire 20 min
Pré-cuire le poisson 2min30 au MO , moi j'ai zappé cette étape vu que mon poisson est très fin et destiné pour la cuisson en wok
Décortiquer les gambas
Dans un bol, verser la crème et ajouter le curcuma, saler et poivrer
Prendre une cocotte et y déposer les légumes au fond
Venir déposer délicatement les gambas
Recouvrir avec le poisson
Napper de sauce , mettre le couvercle et cuire ds un four préchauffé à 200 ° pdt 20 à 30 min
Alors là, c'était trop bon, nous avons bcp aimé même les filles qui pourtant sont " plus que difficile " , je l'ai accompagnée d'une pdt cuite au four, alors là c'était top et zom quant à lui a accompagné d'une tranche de pain frais et le verdict fût: délicieux et léger !
Voici encore du chou et du poisson, comme quoi faut pas avoir de préjugé ;)
Mon petit plus : pincée de piment d'Espelette, garam Masala ds la crème et coriandre fraîche en garniture ;)
Encore une dernière pour le plaisir ;)