Confit d'oignons ardennais
Avec le foie gras, rien de tel qu'un bon confit d'oignons maison !
Je me suis basée sur les ingrédients du confit ardennais à la différence c'est que le mien reste blanc-jaune et non mauve comme celui acheté en bocaux en grande surface vu que je ne mets pas de colorant ms le goût est identique.
Allons-y, voici la recette sans plus attendre ;)
Recette pour 540 gr de produit fini
600 gr d'oignons jaunes
83 gr de raisins de corinthe
83 ml de sirop de grenadine
100 gr de sucre cristallisé
2 carrés de sucre de canne
166 ml de vin blanc moelleux
1 CS de baies roses
1 CC de MG allégée
Faire chauffer la MG ds une grande poêle ou poêlon
Verser les oignons émincés finement
Cuire jusqu'au moment où ils sont translucide
Ajouter les raisins de corinthe, sucre, sirop et vin blanc moelleux
Laisser compoter sur feu doux pdt 50 min
Ajouter les baies roses
Laisser compoter à nouveau facilement 15 min
Il doit vous rester facilement au fond de votre poêle ou poêlon 3 CS de jus de cuisson afin que votre confit d' oignons ne soient pas secs
J'ai rempli un petit ravier pour l'entrée que chacun s'y est servi et j'ai stérilisé un gros bocal afin de l'utiliser ultérieurement
Voici l'assiette que j'ai présentée en entrée que ce confit d'oignons accompagnait:
1 tranche de foie gras, 1 tranche de terrine ardéchoise, 1 tranche de magret canard séché
Je me suis basée sur les ingrédients du confit ardennais à la différence c'est que le mien reste blanc-jaune et non mauve comme celui acheté en bocaux en grande surface vu que je ne mets pas de colorant ms le goût est identique.
Allons-y, voici la recette sans plus attendre ;)
Recette pour 540 gr de produit fini
600 gr d'oignons jaunes
83 gr de raisins de corinthe
83 ml de sirop de grenadine
100 gr de sucre cristallisé
2 carrés de sucre de canne
166 ml de vin blanc moelleux
1 CS de baies roses
1 CC de MG allégée
Faire chauffer la MG ds une grande poêle ou poêlon
Verser les oignons émincés finement
Cuire jusqu'au moment où ils sont translucide
Ajouter les raisins de corinthe, sucre, sirop et vin blanc moelleux
Laisser compoter sur feu doux pdt 50 min
Ajouter les baies roses
Laisser compoter à nouveau facilement 15 min
Il doit vous rester facilement au fond de votre poêle ou poêlon 3 CS de jus de cuisson afin que votre confit d' oignons ne soient pas secs
J'ai rempli un petit ravier pour l'entrée que chacun s'y est servi et j'ai stérilisé un gros bocal afin de l'utiliser ultérieurement
Voici l'assiette que j'ai présentée en entrée que ce confit d'oignons accompagnait:
1 tranche de foie gras, 1 tranche de terrine ardéchoise, 1 tranche de magret canard séché