Confiture aux fraises

Publié le par stellla

Maintenant je me lance ds la confection de mes confitures maison et je viens vous présenter ma petite confiture aux fraises, le 1er résultat, ne fût pas un franc succès car elle est restée assez liquide .

Lors de ma balade Bruxelloise, j'en ai parlé aux autres bloggueurs et eux m'ont conseillé de mettre de la pectine et le résultat fût un succès, comme quoi les échanges sont tjrs très productifs ;)

 

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Recette avec 1 kg de fraises

 

1 kg de fraises

500 gr de sucre gélifiant

1 sachet de Pec

 

Lavez vos fraises

Coupez les queues

Coupez les fraises en morceaux

Mélangez vos fraises au sachet de pec

Lancez votre MAP au programme confiture

Vers 45 minute ouvrez le couvercle ajoutez le sucre, mélangez avec une spatule en silicone

Fermez le couvercle et la MAP continue

 

A la fin du programme, transferez votre confiture ds vos bocaux stérilisés et fermez de suite le couvercle

C'est prêt !

 

Vous obtenez une confiture sucrée ms pas trop et vous pouvez tartiner vos tranches de brioche maison ;)  

Les premiers bocaux testés et râtés ont été vidé, restérilisé et la confiture mélangée à la pectine et reportée 1 min à ébulition.

 

 

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Regardez la différence avec celle qui était restée liquide:

 

Les fruits sont resté en suspension

 

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S
<br /> de loin ma confiture préférée !!!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ma confiture préférée !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est fou ce qu'on peut faire avec une MAP !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> rien de telle qu'une bonne confiture fait maison merci du délice partage bis********<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je vais essayer aussi de faire mes confitures cette année !!! bisous<br /> <br /> <br />
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