Confiture aux fraises
Maintenant je me lance ds la confection de mes confitures maison et je viens vous présenter ma petite confiture aux fraises, le 1er résultat, ne fût pas un franc succès car elle est restée assez liquide .
Lors de ma balade Bruxelloise, j'en ai parlé aux autres bloggueurs et eux m'ont conseillé de mettre de la pectine et le résultat fût un succès, comme quoi les échanges sont tjrs très productifs ;)
Recette avec 1 kg de fraises
1 kg de fraises
500 gr de sucre gélifiant
1 sachet de Pec
Lavez vos fraises
Coupez les queues
Coupez les fraises en morceaux
Mélangez vos fraises au sachet de pec
Lancez votre MAP au programme confiture
Vers 45 minute ouvrez le couvercle ajoutez le sucre, mélangez avec une spatule en silicone
Fermez le couvercle et la MAP continue
A la fin du programme, transferez votre confiture ds vos bocaux stérilisés et fermez de suite le couvercle
C'est prêt !
Vous obtenez une confiture sucrée ms pas trop et vous pouvez tartiner vos tranches de brioche maison ;)
Les premiers bocaux testés et râtés ont été vidé, restérilisé et la confiture mélangée à la pectine et reportée 1 min à ébulition.
Regardez la différence avec celle qui était restée liquide:
Les fruits sont resté en suspension