Coq Au Vin
Lors du SBC de Bruxelles, j'ai eu la chance de pouvoir retourner avec de la volaille de " St Sever " et comme le temps était à la pluie et pas très chaud, j'avais envie d'un bon plat mijoté.
Et pour le faire, rien de Tel que ma mijoteuse de chez Seb, ma " Mijot'cook "
Sans plus attendre voici la recette tirée du livre Seb avec quelques modifications de ma part:
Recette pour 4 personnes
4 belles cuisses de poulet St Sever
50 Cl de vin rouge, fitou pour moi
4 jeunes carottes coupées en tronçons de 2 cm
2 tomates coupées en 4
2 oignons coupés en 4
1 CB volaille dégraissé émietté et dilué dans 150 ml d'eau bouillante
1 CC de poivre en grains
2 gousses d'ail pressées
1 bouquet garni
100 gr de lamelles de bacon
Sel, poivre du moulin
Maïzéna express pour liaison
La veille, mettre les cuisses de poulets dans un saladier
Ajouter les carottes, les oignons, les grains de poivre ( déposez-les ds une compresse de gaz fermée )car j'ai du retirer les grains des légumes un à un lol
Verser le vin
Laisser mariner à couvert dans le frigidaire pdt 12 h
Le jour même, égoutter les cuisses de poulet et passer la marinade dans un égouttoir et récupérer les légumes
Réunissez tous les ingrédients dans la mijoteuse
Cuisson 5 h en mode high ( pour moi ) - 10 h en mode low
Laissez mijoter, le poulet est cuit lorsque la chair se détache.
10 min avant la fin de cuisson, ajouter la maïzéna express et mélanger
Servir bien chaud.
Ne voulant pas gaspiller la marinade, je l'ai utilisée pour cuire les cuisses à la mijoteuse et simplement émietté le CB sans ajouter l'eau bouillante.