Courgette à l'Auvergnate
Alors voici une petite recette tirée de chez WW : Le Plaisir de Maigrir
Aussi un grand Classique mais qu'est-ce que c'est bon et surtout vite réalisé
Recette pour 2 personnes
4 PP / Personne
2 Belles courgettes
40 gr de bleu d'auvergne ou de Roquefort
1 jaune oeuf
Herbes de Provence
2 CC de chapelure
Poivre
Préchauffer le four à 250°
Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher
Les cuire 10 min à la vapeur
Enlever la pulpe à l'aide d'une cuillère en faisant attention de ne pas trouer la peau
Ecreser le fromage avec le jaune d'oeuf, la pulpe et les aromates
Attention ne pas saler car le fromage est déjà salé
Garnir les courgettes avec la farce
Les déposer dans un plat et saupoudrer de chapelure
Enfourner 10 min jusqu'à une jolie coloration dorée.
Chez moi accompagné de 100 gr coquillettes ( 4PP ) et de 1 CS de coulis de tomate + 1 CC de Philadelphia light nature ( 1 PP )
Repas complet pour 9PP/ Personne