Couscous au Poisson
Je termine les restes de mon frigo et congélateur, bon il reste encore bcp, lol ...
Pour ce, 3 jolis navets , pas assez pour mon velouté minceur, mais viennent me donner une idée de grosse soupe qui se termine en couscous, cherchez l'erreur lol
Recette pour 6 personnes
9PP/Personne
3 navets
1 courgette
1 oignon
2 tomates
2 grosses carottes
1 CS de concentré de tomates
1L500 de bouillon de volaille ( eau + 2 CB volaille )
3 CC de Raz-El-Hanout
1 CC de paprika
3 pincées de piment d'Espelette
1 CS de coriandre ciselée
12 filets de plies
300 gr de semoule à couscous crue
Eplucher et couper en cubes les navets
Couper la courgette en cubes
Eplucher et couper l'oignon en 8 morceaux
Couper les tomates en cubes
Eplucher les carottes et les couper tronçons de 2 cm
Déposer le tout ds la marmite
Ajouter le bouillon de volaille
Ajouter le concentré de tomates, mélanger
Saupoudrer des épices
Faire mijoter à couvert durant 45 min
Ajouter la coriandre, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Rouler les filets de plie et les faire tenir avec un cure-dent
Saupoudrer chaque filet de plie d'épices ( moi épices argentine )
Déposer les filets de plie roulés ds le bouillon
Couvrir et mettre sur le côté de la taque car le poisson étant un poisson très fin va cuire avec la
chaleur du bouillon de légumes
Porter l'eau à ébullition, saler ( 1 volume d'eau pour 1 volume de couscous )
Ajouter la semoule crue
Mélanger et couvrir durant 2 min
Egrainer la semoule
Servir la semoule nappée de légumes et bouillon et surmonté des filets de plie
Pour de gros mangeurs qui ne sont pas au régime, utiliser 600 gr de semoule à couscous crue , pour les légumes,
ne touchez à rien car cela vous fait une belle et grande marmite
Un délice, toute la famille à adoré, et les casseroles sont vides et les assiettes raclées ,
pas besoin de les mettre au lave-vaisselle lol