Crème de courgettes au basilic et Maredsous

Publié le par stellla

Mes plantes de courgettes du jardin donnent à l'unisson et ici croulant donc sous les courgettes j'avais envie d'une bonne petite soupe crémeuse .

 

DSC04399.JPG

 

Recette pour une casserole de 3L

2PP la casserole

 

2 gros oignons

2 courgettes moyennes

1 CB dégraissé de boeuf

1 CB dégraissé fines herbes

20 gr de Maredsous double crème ( fromage fondu )

2 grosses CS de basilic ciselé

 

 

Couper grossièrement les oignons et les courgettes en rondelles

Déposer le tout ds une casserole

Couvrir d'eau

Emietter les CB, saler, poivrer

 

Cuire 20 min

 

Mixer les légumes

 

Ajouter le fromage et le basilic

Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une crème

 

DSC04401.JPG

 

DSC04396DSC04397

 

Une petite crème délicieuse et je peux vous assurer qu'après avoir bu un bol vous en redemandez !!!!

Publié dans potages - veloutés

Commenter cet article

V
<br /> très très sympa<br /> bonne fin de journée<br /> val<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ici plus de courgette sur mes plants mais dans mon cellier et avec le froid cette petite soupe me parait idéal. Je n'ai pas ce fromage, mais un petit fromage bien crémeux devrait faire l'affaire.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un bon velouté pour profiter en douceur des dernières courgettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> elle a l'air bien bonne cette crème<br /> bon dimanche<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une très belle recette qui me fait très envie, merci beaucoup une excellente idée gourmande et succulente,<br /> belle soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre