Crème Glacée au chocolat
Tous les mercredi depuis qq mois, j'ai ma petite routine càd d'aller chercher mes produits à la ferme
J'achète mon fromage blanc au lait battu, le fromage blanc entier pour ma Ségolène, le fromage de chèvre pour mon Adeline, des yaourts pour ma Célestine et ses 2 grandes soeurs, du lait entier, des légumes de leur jardin et aussi des crèmes glacées faites avec leur bon lait de la ferme.
Ici, je ne viens pas vous présenter leurs crèmes glacées mais celle que j'ai préparé avec leur lait pour mes 3
gourmettes
Pour cette recette, je me suis basée de la recette de mon aminaute " Sagweste "
Pour celles qui sont au régime, passez cette page car je ne sais pas le nombre de *** pour cette recette gourmande et
surtout le nombre de boule que je peux faire ds un litre de crème glacée
Recette pour 1l de crème glacée au chocolat
1/2 litre de lait de ferme
150 gr de chocolat dessert
4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre de canne bio
Casser votre chocolat très finement à l'aide d'un couteau
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Faire chauffer le lait doucement et ajouter le chocolat
Laisser fondre doucement sans porter à ébullition
Mélanger sans cesse
Verser le lait chocolaté ds le saladier avec le mélange oeufs-sucre
Mélanger
Verser à nouveau ds la casserole
Remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère ( +/- 10 min ) ms attention ne pas porter à ébullition
Réserver sur le côté afin de laisser refroidir
Déposer la casserole ds le réfrigérateur pendant +/- 3h
Verser le mélange en sorbetière et turbiner pendant 30 min et transvaser la crème glacée ds un bac et déposer
ds votre congélateur