Crème glacée au lait de soja et aux fraises
En allant chez le primeur lors de ma petite escapade à la mer afin de conditionner la caravane pour cet été, je suis allée voir mon primeur , j'y ai fais le plein de bons légumes frais et de fruits dont les jolies fraises Belge.
Pour ne pas les perdre , je les ai cuisinée le lendemain et en même temps essayé ma nouvelle sorbetière, celle que j'attendais depuis 1 an ;)
Comme mon PinPin est allergique aux produits laitier , j'ai testé une recette avec du lait de soja pour le bonheur de mon petit mec.
Cette recette je l'ai trouvée sur le net et cette demoiselle utilisait du lait d'amande et la servait avec des amandes pilées.
Ici voici la recette toute simple et si vite réalisée pour le plus grand bonheur de mes monstres.
Recette pour 1 l de glace
500 gr de fraises
500 ml de lait de soja
4 CS de sirop d'agave
Laver et équeuter les fraises
Les mettre ds le bol du blender et mixer
Ajouter le lait de soja et le sirop d'agave
Mixer à nouveau
Mettre au réfrigerateur 2 h
Sortir le bol de votre sorbetière du congélateur
Monter celle-ci et commencer à la faire tourner
Verser via le bec le mélange de lait aux fraises
Faire tourner pendant +/- 30 min jusqu'à obtention d'une crème glacée
à la consistance des crème glacées italiennes
Mettre votre glace ds un récipient et le déposer au congélateur .
Verdict : rien avoir avec les glaces du super marché, ici vous avez l'impression d'avoir le fruit en bouche, c'est un délice.
Les enfants sont trop content surtout mon PinPin qui lui mangeait des glaces à l'eau car celles au lait de soja sont difficilement trouvable.
Ils en redemandent !!!!