Croques aux moules

Publié le par stellla

Mon aminaute Sagweste m'a annoncé que " Alberie 26 " organise du 6 octobre au 3 novembre un concours sur les crocs. Sachant que je suis une grande fan et que je vais y répondre Sagweste me donne directement le lien et impatiente je m'y suis rendu afin de lire les modalités du concours et une petite recette jaillit ds ma petite tête à moi lol

 

vignette-concours-croc.jpg

 

Voici ce que celà vous donne

 

concours-crocs 0257

 

 

Recette pour 2 gourmands

10,5PP / Personne

 

2 blancs de poireaux

1 oignon rouge

1 CC de MG allégée

150 gr de moules découillées ( reste d'une recette testée à venir )

1 CS de crème fraîche 4%

1 pincée de colombo

60 gr de buche de chèvre allégé

4 Tranches de pain Américain ( Harry's )

1 CC de boursin cuisine light ( fines herbes ) 

 

 

 

 

Dans une poêle faire chauffer la MG

Ajouter l'oignon émincé finement

Laisser colorer légèrement

 

Ajouter les poireaux coupés en rondelles

Cuire 15 min à couvert sur feu doux

 

concours-crocs 0241

 

Déposer la crème fraîche et le colombo

Mélanger

Incorporer délicatement le reste de moules

Chauffer 2 min

 

concours-crocs 0250concours-crocs 0251

 

concours-crocs 0252

 

Déposer une tranche de pain sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson

Griffer un peu de boursin cuisine 

Déposer la moitié de la garniture sur la tranche de pain

Ajouter 30 gr ( 2 fines tranches ) de buche de chèvre allégée

Couvrir avec une tranche de pain

 

concours-crocs 0253concours-crocs 0255

 

Faire de même pour le 2èm croques

 

Déposer ds le four et faites cuire le temps que votre tranche de pain soient dorée

Retourner délicatement et faire de même

 

concours-crocs 0256

 

concours-crocs 0257

 

Dressez et servez accompagné d'une petite salade, voici un repas léger pour le soir.

Nous avons bcp aimé l'association poireaux-chèvre et la petite touche de colombo sur la moule est une jolie découverte pour les papilles 

 

Cette petite recette est réalisée avec un reste de moules cuisinées à la sarazen, recette à venir très prochainement

Publié dans concours- jeux

Commenter cet article

C
<br /> Moi aussi, j'ai été fort surprise par ces "moules découillées" !!! ça n'empêche que je trouve ta recette très originale et cette garniture généreuse mais assez légère est une excellente idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tes croques sont super appétissants Stellla, belle participation. Bravo. J'aime déjà<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonne chance pour ton concours!<br /> Jolis croques en tout cas... avec des moules, bien belge toi hein!!<br /> Bon week-end à toi et à ta famille<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> à consommer sans modération!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> C'est original avec des moules, biz<br /> <br /> <br />
Répondre