Croques aux moules
Mon aminaute Sagweste m'a annoncé que " Alberie 26 " organise du 6 octobre au 3 novembre un concours sur les crocs. Sachant que je suis une grande fan et que je vais y répondre Sagweste me donne directement le lien et impatiente je m'y suis rendu afin de lire les modalités du concours et une petite recette jaillit ds ma petite tête à moi lol
Voici ce que celà vous donne
Recette pour 2 gourmands
10,5PP / Personne
2 blancs de poireaux
1 oignon rouge
1 CC de MG allégée
150 gr de moules découillées ( reste d'une recette testée à venir )
1 CS de crème fraîche 4%
1 pincée de colombo
60 gr de buche de chèvre allégé
4 Tranches de pain Américain ( Harry's )
1 CC de boursin cuisine light ( fines herbes )
Dans une poêle faire chauffer la MG
Ajouter l'oignon émincé finement
Laisser colorer légèrement
Ajouter les poireaux coupés en rondelles
Cuire 15 min à couvert sur feu doux
Déposer la crème fraîche et le colombo
Mélanger
Incorporer délicatement le reste de moules
Chauffer 2 min
Déposer une tranche de pain sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson
Griffer un peu de boursin cuisine
Déposer la moitié de la garniture sur la tranche de pain
Ajouter 30 gr ( 2 fines tranches ) de buche de chèvre allégée
Couvrir avec une tranche de pain
Faire de même pour le 2èm croques
Déposer ds le four et faites cuire le temps que votre tranche de pain soient dorée
Retourner délicatement et faire de même
Dressez et servez accompagné d'une petite salade, voici un repas léger pour le soir.
Nous avons bcp aimé l'association poireaux-chèvre et la petite touche de colombo sur la moule est une jolie découverte
pour les papilles
Cette petite recette est réalisée avec un reste de moules cuisinées à la sarazen, recette à venir très prochainement