Croûte au Maroilles

Publié le par stellla

Lors de notre renconntre à Liège, j'avais apporté un gros Maroilles et comme il en restait les 3/4 je suis revenue avec un petit morceau. Aujourd'hui je vous propose donc cette petite croûte vide frigo .

 

 DSC04415.JPG

 

Recette pour 2 gourmands

 

2 Belles tranches de pain ( pain Bio de la ferme des Dorlou )

2 tomates

Moutarde

60 gr de Maroilles ou Herve

2 tranches de noix de jambon fumée

2 pincées de mix italien

Poivre du moulin

2 CC de confit d'oignon maison

 

 

Montage

 

Tartiner de moutarde les tranches de pain

Déposer des rondelles de tomates

Déposer la tranche de jambon d'ardenne

Terminer par " THE " Maroilles ou " THE " Herve ( pour mon gourmand de zom lui c'est les 2 )

1 Tour de moulin à poivre

La pincée de mix Italien

 

Déposer sur une plaque les 2 croûtes garnies

 

DSC04414

 

Faire gratiner sous le grill le temps d'obtenir une jolie couleur dorée

 

Alors ensuite vous terminez par l'apothéose : le confit d'oignon maison !

 

DSC04417DSC04418

 

Vous pouvez accompagner d'une petite salade maison afin d'obtenir une jolie assiette légère pour un repas en soirée. Pour zom , je lui avais mis double portions de fromage.

 

DSC04415.JPG

 

DSC04419

 

DSC04421

 

DSC04416

 

 

Publié dans Repas sur le pouce

Commenter cet article

D
<br /> Avec cette recette je sent qu' on va s' en payer une bonne tranche.....<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'adore le maroilles bien fondant<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je craque!<br /> J'adore le maroille donc je ne peux qu'aimer ta recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> le problème avec ton blog, c'est qu'après la lecture de tes articles, j'ai toujours FAAAIIIMMMM !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ho que ce petit mélange me plais!<br /> <br /> <br />
Répondre