Cuisse de Dinde aux Légumes & Sauce Moutardée

Publié le par stellla

Pour cette petite recette, je me suis inspirée du blog de Gabie " La cuisine de Gabie " ms j'ai fais avec les légumes que j'ai au congélateur.

 

Une recette vraiment délicieuse et comme il me restait des légumes, j'ai accompagné ces derniers le lendemain avec des pâtes , et hop recyclé

 

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Recette pour 8 personnes

( Pour les WW, ne manger que 100 gr sans la peau )

5 PP/Personne

 

1 cuisse de dinde désossée par les soins de mon boucher et ficelée car reconstituée en rôti

1 boite de tomates pelées ( en cubes , 400 gr )

2 courgettes coupées en rondelles

300 gr de courge Butternut coupée en cubes

1 oignon

3 gousses d'ail

200 ml de crème fraîche Alpro light 5%

50 ml de vin blanc

50 ml d'eau

Sel, poivre

1 CB volaille émietté

1 grosse CS de moutarde

 

Préchauffer le four à 250°

Emincer l'oignon et l'ail finement

 

Dans un plat allant au MO, déposer la courgette, la courge butternut, 50 ml d'eau, le CB émietté

Cuire à couvert 10 min ( légumes congelés ) au MO puissance de 850 Watt

 

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Dans un plat allant au four, déposer la cuisse de dinde ( dans mon ultra+ 5L )

Déposer autour les légumes et ajouter les tomates en cubes

Saler & poivrer

Ajouter le vin blanc

 

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Déposer le couvercle et enfourner 45 min

Dans un bol, verser la crème fraîche et ajouter la moutarde

Mélanger

Ajouter à la dinde et mélanger

Arroser la dinde avec la sauce

Remettre au four 30 min ( couvert )

 

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Servir 100 gr sans la peau & accompagné chez moi du mélange gourmand de chez tipiak

( à comptabiliser )

Publié dans plats mijotés

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S
j4aodore ce genre de recette !!!
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A
merciiii pour l'idée
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P
une recette bien alléchante bz patmamy
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C
ohhh ta recette a de belles couleurs appétissantes ! merci bises cath
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B
merci, ça donne des idées !! bisous
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