Cuisse de Dinde aux Légumes & Sauce Moutardée
Pour cette petite recette, je me suis inspirée du blog de Gabie " La cuisine de Gabie " ms j'ai fais avec les légumes que j'ai au congélateur.
Une recette vraiment délicieuse et comme il me restait des légumes, j'ai accompagné ces
derniers le lendemain avec des pâtes , et hop recyclé
Recette pour 8 personnes
( Pour les WW, ne manger que 100 gr sans la peau )
5 PP/Personne
1 cuisse de dinde désossée par les soins de mon boucher et ficelée car reconstituée en rôti
1 boite de tomates pelées ( en cubes , 400 gr )
2 courgettes coupées en rondelles
300 gr de courge Butternut coupée en cubes
1 oignon
3 gousses d'ail
200 ml de crème fraîche Alpro light 5%
50 ml de vin blanc
50 ml d'eau
Sel, poivre
1 CB volaille émietté
1 grosse CS de moutarde
Préchauffer le four à 250°
Emincer l'oignon et l'ail finement
Dans un plat allant au MO, déposer la courgette, la courge butternut, 50 ml d'eau, le CB émietté
Cuire à couvert 10 min ( légumes congelés ) au MO puissance de 850 Watt
Dans un plat allant au four, déposer la cuisse de dinde ( dans mon ultra+ 5L )
Déposer autour les légumes et ajouter les tomates en cubes
Saler & poivrer
Ajouter le vin blanc
Déposer le couvercle et enfourner 45 min
Dans un bol, verser la crème fraîche et ajouter la moutarde
Mélanger
Ajouter à la dinde et mélanger
Arroser la dinde avec la sauce
Remettre au four 30 min ( couvert )
Servir 100 gr sans la peau & accompagné chez moi du mélange gourmand de chez tipiak
( à comptabiliser )