Cuisses de Poulet à l'Orientale
Voici une recette pour les jours où vous êtes prise d'une flémingite.
Recette où votre zom s'occupera de la cuisson au BBQ et vous, où vous siroterez un petit Rosé bien frais sur votre terrasse.
Recette pour 6 personnes
4PP/Personne
6 Cuisses de poulet où pour vous, vous retirez la peau
Marinade:
4 CS de fromage blanc 0 %
1 CC de curry vert
1 CC de curcuma
1 CC de poivre à l'orientale ( ou toute sorte d'épices un peu relevée )
Bouillon:
3 Tomates olivettes
3 oignons
1 poivron rouge & 1 jaune
1 courgette ( moyenne )
1L300 d'eau
1 CB Curry
1 CC curcuma
1 CC de poivre à l'orientale
3 pincées piment d'Espelette
2 feuilles de laurier
Réaliser la marinade du poulet en mélangeant tous les ingrédients ds l'ordre ci-dessus
A l'aide d'un pinceau en silicone, couvrir le poulet de la marinade
Réserver au frais 1h minimum
Préparation du bouillon:
Emincer les légumes :
Couper les oignons en 6 morceaux
Couper les tomates en quartiers
Couper les poivrons en grosses lamelles ( retirer les graines et parties blanches )
Déposer les légumes ds une grande casserole
Verser l'eau , ajouter les épices , le CB curry émietté, et en dernier
Mélanger
Cuire à couvert sur feu doux durant 40 min
Cuire les cuisses de poulet marinées au BBQ
( +/- 40 min en les retournant régurlièrement )
Accompagner de semoule à couscous ( à comptabiliser )
Délicieux et une marinade légère et sans huile
Vous pouvez l'utiliser pour toutes vos viandes blanches que se soit au BBQ ou à la Plancha