Dos d'Eglefin Vapeur & sa Salicorne à La Montoise
Alors, aujourd'hui comme je vous l'avais dis dimanche dernier , voici une petite recette légère et délicieuse.
Petit mot pour Grégory, mon partenaire de La Montoise, lors de notre rencontre je vous avais parlé d'une cuisson vapeur avec votre produit, et avec cette recette, voici la finalité de mon idée :)
Pour cette recette la minceur et le goût sont au rdv, intrigué(e)s, suivez-moi en cuisine :)
Recette pour 2 personnes
3PP/Personne
2 dos d'aiglefin de 120 gr chacun cru
300 gr de salicorne
Bouillon vapeur :
200 ml de bière La Montoise, 200 ml d'eau, 1/4 CB volaille émiétté
Epice Argentine ( ou autre ) pour le poisson
Sauce:
1 CC de MG allégée à 41%
2 échalotes émincées très finement
2 gousses d'ail pressées
2 CS de crème fraîche 4%
1 CC de Maïzéna si nécessaire
Pour la cuisson vapeur, j'ai utilisé mon microvap de tupperware
Déposer ds le bol vapeur la bière, l'eau et le 1/4 CB émétté
Dans le panier, déposer la salicorne rincée
Dans le panier du dessus , déposer vos filets de poisson saupoudré d'épices de votre choix
Cuisson : 10 min au MO à 850 Watt
Pour moi la salicorne était ok par contre le poisson presque cru donc retiré la salicorne et remis cuire à la vapeur le poisson 5 min à 600 Watt et là ok donc voyez pour ajuster votre cuisson suivant votre MO ou votre cuit vapeur ;)
Pendant ce temps, ds un poêlon faire chauffer la MG
Ajouter les échalotes et l'ail
Cuire sur feu doux durant 5 min
Récupérer 200 ml du bol vapeur ( mélange bière ), versez sur les échalotes et l'ail
Porter à ébullition , poivrer
Mélanger
Ajouter 2 CS de crème fraîche épaisse à 4%
Si sauce trop liquide, ajouter 1 CC de maïzéna diluée ds 1 CS d'eau
Ajouter à la sauce qui va s'épaissir immédiatement
Dressage:
Déposez la salicorne sur l'assiette
Surmontez de votre dos d'aiglefin
Arrosez d'un filet de sauce
Servez le reste de sauce à part afin que vos invité sauce selon leur désir.
Chez nous, on a bcp aimé ce bouillon vapeur et sa sauce à La Montoise