Emincé de boeuf à la grecque
Je vous propose une recette de chez mon aminaute Patmamy.
Cette recette je l'ai découverte lors de notre 1ere rencontre du forum " Internaude " qui avait eu lieu à Bruxelles voici déjà 5 ans. Nous devions apporter chacun un plat, moi c'était ma tarte aux poireaux et Patmamy son wok.
Une pointe de nostalgie me prenant, j'ai eu envie de faire cette délicieuse recette légère & de la proposer au concours : Saveurs sans les calories.
Recette pour 6 personnes
6 FP/ Personne
400 gr de filet de boeuf
100 gr de dés de bacon
100 gr de feta allégée
1 poivron rouge
1 oignon
1 boite de chair de tomates au basilic de 400g
300 gr de Pâtes grecs cuites
4 pulvérisation d'huile d'olive
2 CS de vinaigre balsamique de Modène
1 CS de gingembre en poudre
1 CS de curry
Poivre
Couper la viande en lanières
Eplucher et émincer finement l'oignon
Couper en dés le poivron rouge
Dans un bol, mélanger le gingembre et le curry
Déposer la viande dans un sac de congélation et saupoudrer le mélange curry-gingembre
Fermer le sachet et secouer le tout
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage
Faire chauffer l'huile dans le wok
Ajouter la viande et cuire 3 à 4 min sur toutes les faces
Réserver au chaud
Déposer les oignons, le bacon ds le wok
Cuire 2 min
Ajouter le poivron et le vinaigre balsamique
Cuire à nouveau 3 à 4 min
Verser la chair des tomates au basilic
Laisser mijoter 20 min à couvert
Ajouter la viande, les pâtes cuites, mélanger
Chauffer 5 min sur feu doux
Mon petit plus, 1 CS de coriandre surgelée
Juste avant de servir, ajouter la feta émiettée
Un délice, la tribu au complet à beaucoup aimé mais la prochaine
fois je devrai augmenter un peu les proportions car pour 6 personnes dont 4 gros mangeurs, ça fait peu