Emincé de Pigeon Ramier sur Toast
Voici une recette que j'avais faite l'année passée lors d'un repas d'anniversaire et qui était restée ds mes dossiers.
Recette pour 4 personnes
8 filets de pigeon ramier
4 toasts ( pain Harry's )
250 gr de gyrole (c'est mieux ) , j'avais utilisé 1 B de champignons des bois ( à ne pas faire )
4 échalotes
1 CS de crèmes fraîche 4%
100 ml de vin rouge
2 CS persil ciselé
Sel, poivre
Poêler les filets de pigeon qq min, doit rester encore un peu rosé
Réserver au chaud
Dans la même poêle, déglacer avec le vin rouge et déposer les échalotes ciselées finement
Laisser colorer
Ajouter les gyroles , cuire qq min
Saler, poivrer
Incorporer la crème fraîche et le persil
Chauffer qq min
Réserver au chaud
Toaster les tranches de pain ds le grille pain
Dressage:
Déposer sur le toast un peu de sauce au gyroles
Déposer délicatement les 2 poitrines de Pigeon Ramier
Servir sans plus attendre
Attention, je tiens à préciser qu'il faut aimer le goût sauvage que donne le
Pigeon Ramier car ce n'est pas le même goût que le Pigeon d'élevage, je n'avais pas apprécier ce goût fort en
bouche
par contre mes invités avaient adorés
Et surtout , ne pas utiliser de champignons forestiers en boite comme j'avais fais car ils ont une texture de gomme caoutchouteuse et pas bcp de goût
Si vous aimez le Pigeon Ramier, faites cette recette, vous ne serez pas déçues