Endiflette
Des beaux chicons de la ferme, des pdt et un reste de fromage à raclette et voici une endiflette afin de nous réchauffer de cette météo qui nous fais penser à l'hiver
Recette pour 3 personnes
7,5PP/Personne
500 gr de pdt épluchées
4 beaux gros chicons
1 CC de MG allégée
1 Tranche de bacon
50 gr de crème fraïche à 4 %
1 gros oignon et 1 échalote
100 gr de fromage à raclette
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Eplucher les pdt et les couper en rondelles
Cuire à la vapeur 10 min
Laver et couper les chicon en 2 et les cuire à la vapeur 10 min
Faire fondre la MG et ajouter les oignons et échalote émincées
Les cuires jusqu'à ce qu'elles soient translucides
Saler légèrement et poivrer
Ajouter la tranche de bacon coupée finement
Cuire 2 min
Verser la Crème fraîche et chauffer qq instant en mélangeant
Réserver
Eplucher et frotter l'interieur du plat à gratin avec l'ail
Déposer dans le fond du plat la moitié des chicon
Couvrir avec les pdt
Déposer le reste de chicon
Napper avec la sauce crème aux oignons
Déposer le fromage à raclette coupés en gros morceaux
Enfourner 10 min sous le grill du four
Déguster avec une belle salade de saison et chez moi accompagné de 2 tranches de jambon dégraissé découanné.