Endiflette

Publié le par stellla

Des beaux chicons de la ferme, des pdt et un reste de fromage à raclette et voici une endiflette afin de nous réchauffer de cette météo qui nous fais penser à l'hiver

 

CSC_0034.JPG

 

Recette pour 3 personnes

7,5PP/Personne

 

500 gr de pdt épluchées

4 beaux gros chicons

1 CC de MG allégée

1 Tranche de bacon

50 gr de crème fraïche à 4 %

1 gros oignon et 1 échalote

100 gr de fromage à raclette

2 gousses d'ail

Sel, poivre

 

Eplucher les pdt et les couper en rondelles

Cuire à la vapeur 10 min

Laver et couper les chicon en 2 et les cuire à la vapeur 10 min

 

Faire fondre la MG et ajouter les oignons et échalote émincées

Les cuires jusqu'à ce qu'elles soient translucides

Saler légèrement et poivrer

Ajouter la tranche de bacon coupée finement

Cuire 2 min

Verser la Crème fraîche et chauffer qq instant en mélangeant

Réserver

 

Eplucher et frotter l'interieur du plat à gratin avec l'ail

Déposer dans le fond du plat la moitié des chicon

Couvrir avec les pdt

Déposer le reste de chicon

Napper avec  la sauce crème aux oignons

Déposer le fromage à raclette coupés en gros morceaux

 

Enfourner 10 min sous le grill du four

 

CSC 0031

 

Déguster avec une belle salade de saison et chez moi accompagné de 2 tranches de jambon dégraissé découanné.

 

CSC 0037

 

Endiflette 0036

Publié dans Gratins

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J
tres bonne recette merci endiflette bonne journée a bientot ton site et super et tres appetissantes
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S
merci :)<br /> bz
B
quelle bonne idée, merci !! bisous
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S
<br /> <br /> et délicieux en plus :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
E
de quoi faire manger des endives a tous
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S
<br /> <br /> hihihi et oui chez moi ils ont rien vu !!!<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
une façon bien cremeuse de manger des endives!! Je te souhaite une agréable journée, bises<br /> Lou
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M
un bon gratin humm!!! un délice bien dorée bisous
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