Endive ( Chicon ) en Pochon
Cette recette est tirée du livre de chez WW : Les recettes coup de coeur de 2002
Une recette qui est réalisée en 30 min chrono , donc me va super bien pour l'instant , moi qui n'ai pas trop envie de cuisiner durant des heures en cuisine. Je suis ds ma phase vite , bon & léger
Passons à la recette sans plus attendre
Recette pour 2 gourmands au régime
3 PP/Personne ou 1PP/Personne en JSC
4 Chicons
200 gr de jambon dégraissé
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 boite de cubes de Tomates natures ( Everyday, colruyt )
100 gr de carottes râpées
1 oeuf ( oups, oublié lol )
Poivre
1 CC d'épices Argentine ou autre
1 marmitte knorr volaille
3 spray d'huile d'olive
1 citron
30 gr de gruyère râpé allégé
Presser le citron, réserver le jus
Couper le fond des chicons et retirer les feuilles qui tombent
Les passer sous l'eau
Déposer les chicon ds le micro + ou autre plat allant au MO
Arroser de jus de citron + 50 ml d'eau
Cuire les chicons au MO 10 min à 850 Watt
Egoutter les chicons sur une grille
Préparer le pochon:
Eplucher l'ail, l'oignon et les couper
Laver et équeuter le persil
Déposer ds le mixer, mixer finement
Ajouter le jambon, mixer à nouveau
Faire chauffer une poêle avec 3 spray d'huile d'olive
Déposer le hachis et cuire qq min
Ajouter les carottes râpées, mélanger, cuire 5 min
Ajouter la boite de tomates en cubes, poivrer, déposer la marmitte volaille knorr et les épices argentine
Mélanger cuire 10 min
( Ajouter l'oeuf, cuire 3 min et le brouiller )
Déposer vos chicons ds une poêle munie d'une feuille de cuisson
Garnir avec la farce
Saupoudrer de Gruyère râpé
Passer sous le grill jusqu'au moment où vous obtenez une croûte dorée
Chez moi accompagné d'une PDT au four.
Un Délice
Variante :
Pour les enfants, j'ai cuis une escalope de porc sur une feuille de cuisson
Ajouté la farce et 1 CS de gruyère râpé
Si vous désirez tester cette recette, celà vous reviendra à 6 PP/personne en utilisant 1
mignon de porc où 1 PP en JSC
Bon Appétit