Ficèles Boraine

Publié le par stellla

Nous connaissons la ficèle Picarde, j'ai découvert il y a une semaine la ficèle Normande et aujourd'hui je vous présente la Ficèle Boraine lol

 

photos-compressees-1-0053.JPG

 

Recette pour 4 personnes

5 PP/personnes

 

4 crêpes maison

4 Tranches de Jambon dégraissé

250 gr de petits champignons de Paris

2 petits oignons

4 CS de crème fraîche épaisse à 4 %

2 CS de curryon

30 gr de râpé allégé

 

Emincer finement les oignons

Les péposer ds une poêle avec qq CS d'eau

Les cuire 5 min

Ajouter les champignons de Paris coupés en lamelles

Cuire 5 min

 

Ajouter la crème fraîche et le Curryon épicé

Mélanger

Chauffer qq min

 

Préchauffer le grill

 

Prendre une crêpe et déposer en son centre 1 tranche de jambon et 1 CS de sauce aux champignons

Rouler la crêpe

Déposer celle-ci ds un plat à gratin

Recommencer l'opération avec les 3 dernières crêpes

 

Couvrir avec le reste de sauce aux champignons et saupoudrer de râpé

 

Enfourner sous le grill qq min jusqu'à obtention d'une jolie croute dorée

 

 

 

 

 

 

 

 

photos-compressees-1 0047

 


Publié dans Gratins

Commenter cet article

P
Ah, sympa cette ficelle ^^
Répondre
C
<br /> Quel rêve! Vivement que je puisse en manger. Elles me font tellement envie.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bravo pour le nom on est borain ou on ne l'est nié<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça vient d'famille on n'y peu rié ...<br /> <br /> <br /> Pardon pour l'orthographe, je sais le parler ms pas l'écrire ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> encore une connaisseuse ! lol :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Même si cela à l'air pas mauvais du tout :<br /> Qu'ont-elle de "boraine" ces Ficelles ? D'où viens donc cette recette ? Je suis bien curieuse de le savoir ! :-)<br /> <br /> Le curry n'est pas fréquent dans le Borinage, je crois ! ^^<br /> Il n'est pas souvent aimé.<br /> Il est même tout de même plus fréquent en Bretagne...<br /> <br /> <br /> Du râpé de quoi ? Du Gouda, du Passendaele ?<br /> <br /> Je pensais à un peu de bière dans la sauce, de la Stella ? :-)<br /> <br /> Je connais dans le coin , le curriau, mais pas le curryon ! ;-p<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je crois voir que tu connais bien la région et suppose y vivre aussi ;)<br /> <br /> <br /> Bref une connaisseuse comme je vois ! lol<br /> <br /> <br /> Je lui ai donné le nom de ma région pour changer de la ficèle picarde lol<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ca donne très envie!<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre