Filet de Cabillaud Sauce Crème aux Carottes & Crevettes

Publié le par stellla

Pour cette recette très simple, je me suis inspirée d'une recette de chez Hitomi mais modifiée légèrement suivant ce que j'avais au frigidaire et au congélateur.

 

Cette petite recette est légère & délicieuse. Demain je vous montrerai comment recycler le reste de cette recette.

 

cabillaud-sauce-creme-aux-carottes---crevettes 0137

 

Recette pour 4 personnes

3,5 FP/ Personne

 

4 filets de cabillaud de 120 gr chacun

120 gr de crevettes grises de la mer du nord

4 petites carottes

1 échalote ciselée finement

100 ml de vin blanc

1 CC de MG allégée

1 CC de fumet de poisson

6 CS de crème fraîche à 4 %

Poivre

 

Eplucher les carttes & les couper en rondelles assez fines

 

Faire chauffer la MG dans une poêle et ajouter l'échalote ciselée

Cuire qq min jusqu'au moment où elle est translucide

Ajouter les rondelles de carottes , le fond de poisson et un fond d'eau,le vin blanc, poivrer

Cuire sur feu doux une dizaine de min

 

Ajouter la crème fraîche,mélanger et chauffer 3 à 4 min

 

Déposer les filets de poisson sur le dessus des légumes, cuire à couvert sur feu doux 10 min

Ajouter les crevettes grises et chauffer 2 min

 

cabillaud-sauce-creme-aux-carottes---crevettes 0133

 

Dresser les assiettes:

 

Déposer délicatement les filets de poisson dans l'assiette et venir napper de sauce crème aux carottes & crevettes

 

cabillaud-sauce-creme-aux-carottes---crevettes 0136

 

cabillaud-sauce-creme-aux-carottes---crevettes 0138

 

Ici servie avec des pdt vapeur à comptabiliser

 

Un délice cette recette, à refaire sans hésitation

Publié dans poissons

Commenter cet article

C
Et bien celle là aussi je l'ai testée, c'était super bon, on c'est régalés !!! d'ailleurs elle est à l'affiche sur mon blog aujourd'hui, encore merci pour ces délicieuses recettes. Bonne<br /> journée.<br /> Céline
Répondre
S
<br /> <br /> super contente que vous vous régaliez ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonjour, très tentée par cette recette mais le vin blanc, on le met quand ? Merci
Répondre
S
<br /> <br /> oups, voilà j'ai rectifié.<br /> <br /> <br /> Merci de me l'avoir signalé<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum ... très appétissant !!! il faudra que je teste ça ;)<br /> bon week end
Répondre
A
Miam miam ça a l'air bien bon ! :)<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
P
Rha elle a l'air terrible ta recette!! Suis trop nulle en cuisine, ça va bien m'aider tes petites recettes hihi :D Allez, à nous les kilos en moins !! :D
Répondre