Filet de Cabillaud Sauce Crème aux Carottes & Crevettes
Pour cette recette très simple, je me suis inspirée d'une recette de chez Hitomi mais modifiée légèrement suivant ce que j'avais au frigidaire et au congélateur.
Cette petite recette est légère & délicieuse. Demain je vous montrerai comment recycler le reste de cette recette.
Recette pour 4 personnes
3,5 FP/ Personne
4 filets de cabillaud de 120 gr chacun
120 gr de crevettes grises de la mer du nord
4 petites carottes
1 échalote ciselée finement
100 ml de vin blanc
1 CC de MG allégée
1 CC de fumet de poisson
6 CS de crème fraîche à 4 %
Poivre
Eplucher les carttes & les couper en rondelles assez fines
Faire chauffer la MG dans une poêle et ajouter l'échalote ciselée
Cuire qq min jusqu'au moment où elle est translucide
Ajouter les rondelles de carottes , le fond de poisson et un fond d'eau,le vin blanc, poivrer
Cuire sur feu doux une dizaine de min
Ajouter la crème fraîche,mélanger et chauffer 3 à 4 min
Déposer les filets de poisson sur le dessus des légumes, cuire à couvert sur feu doux 10 min
Ajouter les crevettes grises et chauffer 2 min
Dresser les assiettes:
Déposer délicatement les filets de poisson dans l'assiette et venir napper de sauce crème aux carottes & crevettes
Ici servie avec des pdt vapeur à comptabiliser
Un délice cette recette, à refaire sans hésitation