Filet Pur de Porc & Sa Petite Compotée de Mangue
Il me restait une mangue bien mure au frigo et j'avais envie d'en faire un bon petit plat pour la famille, un plat qui nous emporte dans les îles afin de se réchauffer car cet été n'ayant pas été fabuleux , pluie et vent .
Si comme moi vous avez envie d'une petite escapade, suivez-moi
Recette pour 4 personnes
4 FP/ Personne
450 gr de filet pure de porc ( découpé en 4 mignons )
1 pomme
1 mangue
2 tomates bien mures
2 gousses d'ail
3 cs de coriandre
1 cs de curry
2 cs de crème fraîche à 5 %
Sel, poivre
1 CS d'huile
Mélanger l'huile avec le sel et le poivre
Déposer vos mignons dans un plat et à l'aide d'un pinceau les papiner d'huile
Découper la pomme en dés et arroser de jus de citron afin qu'elle ne s'oxyde pas
Découper les tomates en dés
Découper la mangue en morceaux
Faire chauffer la poêle et cuire sur feu vif les mignons de chaque côté jusqu'à obtention d'une jolie croute dorée
Déposer sur chaque mignon un peu de coriandre ciselée et enfourner la poêle 10 min à 150°
Prendre une autre poêle et déposer les dés de pommes, de tomates et de mangue
Laisser compoter sur feu doux pendant 15 min
Ajouter la crème fraîche, le reste de coriandre et le curry
Mélanger
Dresser les mignons de porc sur vos assiettes et déposez un peu de compotée de mangue
Accompagnez d'un riz intégral ou pourquoi pas un riz parfumé ( à comptabiliser )
Et regardez,
j'ai ramené le soleil sur la Belgique vu qu'on annonce aujourd'hui 28° et le même temps jusque fin du we.
Mon filet pur de porc vient de chez:
Rendez-vous prochainement pour une autre recette toute aussi délicieuse et légère