Flamiche au Herve affiné au Peket

Publié le par stellla

En me baladant chez Colruyt, je suis tombée sur un fromage de herve affiné au Peket.

Curieuse d'y goûter j'ai acheté ce fromage odorant et après l'avoir goûté au petit dèjeuner sur une tranche de pain cuit au bois et trempé dans le café , j'avais envie de la cuisiner un peu comme son cousin le Maroilles en Flamiche & voici ce que celà donne

 

CSC_0042.JPG

 

Recette pour 4 personnes

 

Pâte à pain :

250 gr de farine

150 cl d'eau

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 pincée de sel

 

Garniture:

 

2 CS de crème fraîche allégée 4 %

150 gr de fromage de herve affiné au peket

 

Flamiche-au-herve 0012

 

Réaliser la pâte dans la MAP , programme 1h30

Huiler & fariner une tourtière en alluminium pour moi ( usage unique )

Déposer le pâton et le laisser lever ds un four éteint ( préchauffé à 50° )

 

Etaler le pâton à l'aide des doigts

Tartiner de crème fraîche

Déposer des tranches de herve

 

Flamiche-au-herve 0008Flamiche-au-herve 0013

 

Enfourner 30 min à 180° , ajuster suivant votre four

 

Flamiche-au-herve 0028

Déguster avec une petite salade de saison

 

 

CSC 0042

 

Flamiche-au-herve 0040

 

CSC 0041

Publié dans quiches

Commenter cet article

E
bonjour je suis en train de noter les personnes qui serait intéréssée par une rencontre de bloggueurs a liege, je pense que je t'ai deja posé la question mais bon, j'avais rien noté (cette fois je<br /> note) cela t'interresserai?
Répondre
S
<br /> <br /> contente que tu me le demandes ms malheureusement je ne pourrai répondre positivement pour l'instant .<br /> <br /> <br /> Bz<br /> <br /> <br /> <br />
N
bonjour stella,<br /> je viens de calculer mon imc ,il est à 25,3,je suis en surpoid et je ne le supporte plus!!!peuts tu me donner un coup de pouce pour mincir un peu,je crois que tu es le modele à suivreentre 5 à 10<br /> kg pas plus!!un expemple de menu pour la semaine<br /> je compte sur toi??!!!!<br /> bisous!!
Répondre
S
<br /> <br /> Salut ma belle & pas de soucis je vais regarder à ça mais envoi-moi ton adresse mail en privé ;)<br /> <br /> <br /> et courage , je sens que tu es motivée mais surtout qu'il y a un déclic et là c'est déjà une réussite :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> cela a l'"air délicieux isabelle, comme je suis de liège, le peket je connais ! merci pour ces recettes "zen" !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour ton com et à très bientôt en magasin car les filles veulent passer samedi voir les nv arrivages lol , elles ont la zen attitude :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummmm alors ca moi j'adore bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je sais ce que je vais mettre sur ma liste des courses moi ;o) Vivement que les travaux soient finis !!! et vivement Soissons pour se revoir ;o)<br /> Bises,<br /> Alex<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> pour Soissons, j'ai du annuler car un contre-temps est venu contrarier mes projets, mais bon on n'habite pas loin l'une de l'autre ;)<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br /> <br /> <br /> <br />