Flamiche au Herve affiné au Peket
En me baladant chez Colruyt, je suis tombée sur un fromage de herve affiné au Peket.
Curieuse d'y goûter j'ai acheté ce fromage odorant et après l'avoir goûté au petit dèjeuner sur une
tranche de pain cuit au bois et trempé dans le café , j'avais envie de la cuisiner un peu comme son cousin le Maroilles en Flamiche & voici ce que celà donne
Recette pour 4 personnes
Pâte à pain :
250 gr de farine
150 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
Garniture:
2 CS de crème fraîche allégée 4 %
150 gr de fromage de herve affiné au peket
Réaliser la pâte dans la MAP , programme 1h30
Huiler & fariner une tourtière en alluminium pour moi ( usage unique )
Déposer le pâton et le laisser lever ds un four éteint ( préchauffé à 50° )
Etaler le pâton à l'aide des doigts
Tartiner de crème fraîche
Déposer des tranches de herve
Enfourner 30 min à 180° , ajuster suivant votre four
Déguster avec une petite salade de saison